[参考]一年级作文
一个阳光明媚的下午,叔叔送阿姨、妈妈我还有哥哥去火车站,目的地——厦门。
我们坐在火车上,外面有好多好美的风景,有高大的树、有蓝蓝的天,还有许许多多花花草草。我们坐了3个半小时才到达目的地。
我们又坐船来到了鼓浪屿,第一站就去了琴园,那里有许多小鹦鹉,在往下走,又看见了鸵鸟,它的身体是椭圆的、双脚犀鸟它的嘴巴很长、还有孔雀开屏、还有很多小动物、、、
然后我们去看了一场演出,是鹦鹉表演,第一只是会180度的翻跟头,第二只是会跳舞的,第三只是会分辨钱的大小,我把5元纸币和一元纸币举起来,它飞到我的手背上,把大的5元纸币叼走了。我的心里比吃了蜜还甜!
表演在快乐中结束了。
我们依依不舍的离开了琴园。这次游览令我大饱眼福,这美好的回忆永远印在我心中。
[热搜范文]一年级文章
书籍是全人类的朋友,更是我最好的朋友。
我喜欢看童话书,沉浸在那梦幻般的世界里,我就会忘记所有的烦恼,忘记了世界,也忘记了自己……
我喜欢看儿童文学,每当我闲暇时,总能感到书中的主人公向我招手,不知不觉,我就随它们置身于跌宕起伏的故事情节之中……
我喜欢看各类期刊杂志,尤其是在小饭桌休息时,一本《读友》就能让我逃离众多小朋友的喧闹……
我最喜欢看动物类的书籍,李微漪的一本《重返狼群》,仿佛把我也带入了若尔盖草原,和作者共同经历了救狼崽、养小狼、野化训练小狼,最终成功将小狼放归狼群的全部艰辛与收获。既让我了解到狼族的生活习性,亲情责任,也感受到作者和小狼之间如同亲子般的深切情感……
有时,我还对大人们的书本杂志突发兴趣,有些文章浅显通俗,富有生活哲理;有些文章深奥难懂,但似乎有种神秘的感召力呼唤我走向远方……
“读书好,好读书,读好书”。每每翻开一页书,就仿佛开启了一座神秘花园的大门,漫步在一个静谧而蕴藏丰富的宝库中……
感谢书籍的陪伴,让我快乐而幸福的成长……
这天,老师召集我们去放风筝。大家带着五颜六色的风筝,兴高采烈地来到操场。
“瞧!”有一只风筝飞起来了!就是一只蝙蝠型的风筝,那风筝飞得高高的,越飞越远,仿佛飞到了宇宙。
同学们羡慕地看着,我心想:如果我也能放得那么高,那该多好呀!我和王格组了一个小组,一齐放风筝。
一开始,我们的风筝起起落落,总就是不稳定,有时还会把棉线缠绕在身上。于就是,我们向老师讨教了经验,渐渐学会了放风筝的基本步骤。我和王格雀跃地拿着风筝,找一块空地,开始放飞。我先拿着线团,站在离风筝五六米的地方,王格原地不动,高举着风筝。“放!”他把风筝用力往天上一送,我赶紧拉着线,“快!快放线!”王格在后面边跑边叫,我不停地奔跑,放线,只见我们的风筝顺着风势越飞越高,我和王格开心地欢呼着。
快乐的时光总就是很短暂,同学们依依不舍地离开操场,但大家的心永远留在童年的风筝里。
参考范文:一年级叙事文章:可怕的烟花
我被烟花烫伤过一次,那年我五岁。
过年时去吃酒,我在酒店外面放烟花,一不留神我的脸和烟花碰到了一起,火苗把我围住了。妈妈吓坏了,马上带我去了医院,我受伤后换了好几家医院,最后我是在上海的医院治好的,我花了将近一年的时间治疗,这一年里我在治疗的时候受了不少的苦,现在已经恢复好了。本来想看美丽的烟花的,结果不仅没看,还受伤了。