五年级关于国庆节作文500字
十月三日清晨,我和爸爸快速起床,洗刷完毕,我坐在沙发上等爸爸去买早餐,吃完早餐,等倪老师、黄叔叔、黄宇浩哥哥一家人来接我们。
一会儿,我们来到玉环大酒店与董阿姨、郑叔叔会合,从玉环出发,经清港接妈妈一道去,途径温岭大溪上高速,中途在新昌服务区吃中餐后,下午1点左右到达金华东阳横店影视城。我与宇浩、涛祥、子敬三位哥哥、义泽弟弟、淑萱妹妹高兴地跟着大人们游览了清明上河图各个景点,观看杨门女将天门阵趣味表演。接着来到梦幻谷,看古猿人、乘海盗风浪、坐旋转木马、穿越雪山、坐雪山飞鹰。傍晚后,我们简单吃完方便面,大家排队进入梦幻太极演出会场,观看了火山喷发、水上击鼓、水上荷花、梦境太极等表演,真是美奂绝伦。接着来到暴雨山洪演出现场,又观看傩文化表演,突然之间雷电交加,大雨倾盆而下,山洪喷发,从山顶直冲下来,令人惊讶。晚上,我们就住在歌山画水假日大酒店,我累了没到酒店,在车上就睡着了。
第二天,我们游玩了秦王宫观看模仿电影的英雄比剑,爸爸给我买了十八兵器玩具,三位哥哥看我有也想买,就让爸爸给他们买。后来又游广州街、香港街,来到大话飞鸿特效情景喜剧表演,观看黄飞鸿打海盗;接着又观看怒海争风大型影视特技水战演出,场面太壮观了。
国庆两天游东阳,我既开心又兴奋,但也真累!
国庆假期交响曲
盼星星,盼月亮,终于把我盼望已久的国庆假期给盼来了。我们可以暂时撇下沉重的书包,扔下考试的紧张,去尽情的玩耍了。国庆长假期间,我在心里打好了算盘,一首国庆假期交响曲便悄悄拉开了帷幕。
第一章:学习之曲。虽然是放假,但总会有作业做的。俗话说得好:先苦后甜。只要我快些把作业做完,还愁不能痛痛快快的玩吗?于是我十分努力的做作业,每天一丝不苟的做啊做啊,在书山中不断攀爬,在学海里拾贝。
第二章:电脑之曲。每天做完作业,我就能用电脑解解闷。我总是迫不及待的打开电脑,和朋友聊聊天,玩玩游戏。玩了一会儿该休息一下了,于是我在网上欣赏起了音乐,陶醉在优美的旋律中。
第三章:钢琴之曲。整天呆在家里做作业,玩电脑,看电视也不行,我的找些东西玩。对了,钢琴班里的老师让我们练习的那首歌还没练好呢,正好可以练习一下。我打开钢琴,弹奏起老师让我们练习的那首歌《让世界充满爱》。这首歌真好听,优美的旋律、美妙的音符,让我深深陶醉。
国庆假期交响曲奏完了,希望大家喜欢我的交响曲,希望我的交响曲能带给大家欢乐,让大家有一个快乐的国庆!国庆节快乐!
清明节到了,家家户户都去给过世的人们上坟,国家也为此而定了节假日。本来我也想去给姥爷上坟,可妈妈说不满12岁不能去坟地,所以很遗憾,没有能亲身经历。下面我来采访一下我的舅舅,看他是怎样给我姥爷上坟的。
清早,舅舅5:30就起床准备去上坟,因为听说今年是闰月的年份,就应该上坟添土,而且还是赶在太阳出来以前,越早越好,所以舅舅拿着铁锹,提着纸钱,还有姥娘炒的几样小菜、香、香烟、酒,花炮,出发了。大约10几分钟就到了坟地。他先到坟地的东北角拜北斗,据说那是土地神,会保全家平安的。然后,响过炮以后,就到姥爷的坟前,听到这我问舅舅:为什么还得响炮?舅舅回答:那是提示你姥爷,舅舅给他送吃的来了。他把小菜供奉在坟前,点燃3支香,插在土里。接下来他把纸钱和香烟全部拿出来用火烧了,舅舅说:只有把纸钱全部烧完了,姥爷才能在另一个世界用得上。然后又把酒洒在坟前,这就是他上坟的全过程了。
大人们都对老人很孝敬,就在清明节去坟地敬敬孝心。我想:这一定是成人对老人回报的爱。所以,我们也要认真学习对父母回报爱,这就是:谁言寸草心,报得三春挥。