炒鸡蛋作文300字
今天,我对妈妈说:让我一个人做一次西红柿炒鸡蛋吧!妈妈听了爽快的答应了,我一听,高兴极了,到了烧饭的时间了,我跑进厨房,我先打开了冰箱拿出一个西红柿和两个鸡蛋。我把西红柿放进水池里开水龙头,哗哗哗‘水出来了,开始洗西红柿。洗完了之后我拿出菜刀开始切西红柿。切好了备用。我再把鸡蛋打到碗里咚咚咚的捞开,接着我打开油烟机,发出沙沙的声音。我把打好的鸡蛋倒进去,油锅里发出吱吱的声音,之后有几粒小豆豆掉在窝的手上。
啊,疼死了!忍着疼,我拿着锅铲把鸡蛋左翻翻右翻翻,上翻翻,下翻翻。鸡蛋终于炒好了,我再用锅铲把鸡蛋铲碎,变成一小块一小块的的,之后我把备用的西红柿拿出来放进里面一起炒,再放一点调料,不一会儿,喷香开口的西红柿炒鸡蛋就出锅了!
爸爸看了之后口水都流三千尺了!你呢?
今天,我和妈妈说想学做西红柿炒鸡蛋。
妈妈就先叫我拿了几个西红柿洗干净,然后手把手地教我把西红柿切成片,放在一边;接着又从冰箱中拿了几个鸡蛋,打碎在碗中搅拌均匀,妈妈告诉我,准备好了。妈妈又让我在锅中倒了一些油,点上火,等油烧热了,把西红柿片倒进锅里,加点盐不停地翻炒,等西红柿的汁被炒出来再用碗盛起来;又往锅里倒点油,把鸡蛋倒下去,我听到刺啦一声,鸡蛋不停地胀开,像一个圆圆的向日葵,再把鸡蛋剁碎,接着把炒好的西红柿倒进锅里,不停的翻炒。不一会红彤彤、黄橙橙的西红柿炒鸡蛋做好了。
我小心翼翼地用碗把西红柿炒鸡蛋盛起来,端上桌子,请爷爷奶奶品尝,爷爷尝了一口,夸我说:很好吃。奶奶吃了一口,夸我说:沈嘉怡,真能干。望着笑眯眯的爸爸、妈妈我开心地说:我下次还要学做更多的菜。
精选:一次成功的尝试
记得那是在四年级的时候,老师要求全班同学每人制作一个科技小制作。回家后,我冥思苦想:做什么好呢?这时,我偶然看到了放在窗台上的一个透明长方体塑料盒。心想:就用它来做一条船吧。
开始做了,这时,我又犯难了:怎么做呢?突然间,我脑海中灵光一闪,想到了曾经在一本书上看到的一个科学小游戏找一块木板,上面固定一个个纸 杯,然后在贝子下方凿一个洞,插上一截吸管。将杯子装满后,把船放入水中从吸管中流出的水就会以反推动力使船前行。对,就这么做。
要开始了,我找来一块硬纸板作为甲板可无论如何,我怎么也做不出来,只好请家长帮忙。
经过我和爷爷的共同商讨后决定把纸杯放在船的中间,这样有助于船身的平衡,。可没想到,试航时,船身不稳,后重前轻。而且在打眼以便吸管通过 时,出现了裂隙,进水了。我和爷爷只好把船捞出来对裂隙进行修补,并在船身前方粘上了一块磁铁以稳定船身。再一次试航时,它稳稳地行驶在水面上。
我欢呼起来:成功了!这时奶奶来了,给它做了一个帆还从桅杆顶端拉了一条线到船尾,还在上面挂了许多彩色的纸质小三角。
第二天,老师从全班同学的作品中选出几件,去参加比赛。其中就有我的,那时我别提有多高兴了。
这件事使我明白了,如果自己无法完成某件事,那么,与他人合作完成,不也是一件很好的事吗?