这个星期恰好是一年一度的体育周。今天,我们学校举行了一次别开生面的背夹球比赛。
当广播宣布全体到操场集合时,班里都沸腾起来,因为我们知道,战争就要爆发了!到了操场,我们站在那儿等了好一会儿,看见其他班紧张练习的时候,我们的心情也越来越激动了。我心想:我们一定要努力,沉住气,赢过他们!取得第一!预备开始!裁判老师一声令下那命令,代表各班的参赛选手就出发了。一二、一二、一二;加油!加油!我班最牛!加油!加油!给他们秀一秀!;我们班一定赢!算你们班走运,送你们个第二吧!呸!第二?我看还是留给你们自己用吧!你班才第二呢!倒数的!;哎呀!落后了,快没希望了,唉。打气声、辩论声、叹气声灌满了整个赛道。哇!他们那么快啊!同班的一位女生尖叫的声音惊吓到了我。我挤进人群里一看,的确,那个班的速度可称得上是箭步了。没希望啦。那位女生叹了口气,垂头丧气地离开了人群。一会儿之后,轮到我们班了,我在心里暗暗为班级祈祷:四(5)班呀!这么大的一个家!团结、努力、加油吧!预备开跑!裁判老师一声令下,几个参赛选手便飞快地跑起来。我班同学拼命向前跳跃,虽然摔了很多跟头,但他们仍旧忍痛,从摔倒的地方重新站起来,扛起这比赛的负担继续坚持不懈地向前冲。我不禁闭上了双眼。许久,我只听见一声同伴的欢呼:赢啦!我顿时张开双眼一看,我班的参赛队员正在挥动他们那一只只手臂,聚集在老师身旁欢歌呢!我一见,霎时眉开眼笑,迎了过去,和他们一起欢乐
成绩,在我们心中并不是第一;团结、坚持,才会拥有胜利。