(8月1日)
在一个星期六的下午,我写完作业后和几个院子里的大哥哥去打篮球。
我们按照以往的惯例转篮球来分组。我和一位六年级的哥哥以及一位初二的哥哥分在了一个组。我们互相用眼神打招呼,并立刻开始讨论起第一局的战术。
首先我们决定用一个三角战术把敌人迷惑得团团转。那位初二的哥哥用眼神示意我:跑到没人注意的位置站好,我给你传球。我连忙按照哥哥的指示做好了准备。只见哥哥开始带球向前冲,左一摆又一晃,正准备上篮时,突然将球传给了没人注意的我。我早已蓄势待发,先双手接住球,接着眼睛紧紧盯住篮筐,起跳投球,哈哈!一个两分球就这样在敌人还没防备的时候进筐了!我们三个队友一起互相击掌,大声欢呼:团结最好,团结最棒!
这时,对手过来讨教:哎!你们这是什么战术?我们用的是‘三角’战术!那个初二的哥哥兴高采烈地对他们说,所谓‘三角’战术,就是三个人站成一个三角形,将球互相传递,直到把‘敌人’晃倒,然后才出手投篮,这样命中率比较高。
这么快就把我们的得胜的诀窍告诉敌人,不怕对方破解得手吗?呵呵!你别担心!我们还有杀手锏呢!接着,我们又变了阵形一点阵形!那位初二的哥哥脚踏碎步带球前冲,我们俩站在两边死死地盯住他,随时待命接球。哥哥的球只要一没投进,我们就上去抢球。但是我的对手比我高出了一个头,高抢不占便宜,我就来个低抢利用对方接球之后还没抱稳球伺机把球从对手的怀里抢过来,并立刻出手传给一边待命接球的六年级的哥哥。他可有一个绝活三分球!瞧!只见他接上球,将球举过头顶,左手拖住篮球,高高扬起的右手一使劲,一个漂亮的侧身三分球就进筐啦!耶!我们赢啦!我们开心地笑着、跳着
篮球场上飘荡着我们胜利的欢笑声,我们再次击掌欢呼。善于合作、团结一心就能取得胜利!我发自内心地发出了感慨!