大班的时候,妈妈陪我读过《一年级的小蜜瓜》,那时听了觉得没啥好玩的;寒假时无意间又看到这本书,因为我现在也是一年级的小学生,这次我一下子就被书里的内容深深地吸引住了,我一个人一天就把它全部看完了。
从小蜜瓜入学的第一天熟悉环境和之后的校园学习生活和我现在的学校生活是多么的相似呀。班主任心兰老师对小蜜瓜的鼓励,和同学花伦小布他们的友好相处,小蜜瓜的考试,一个个小故事仿佛就发生在我身边。
小蜜瓜聪明好学,诚实善良,尊敬老师关心同学,特别有爱心,心思敏捷,对周围的事物充满了好奇,他还有些害羞和胆小,怪不得妈妈说我和小蜜瓜很相像呢。小蜜瓜特别有责任心,心兰老师让他带回家保管的一盒糖,晚上睡觉他都抱着,生怕妈妈会悄悄地拿走一颗。学习上也很努力,期末考试三门都是一百,太棒了!我都为他感到骄傲。小蜜瓜考完试后去爬山,发现许多地方都不对劲了,和他以前来看到的感觉不一样,爸妈妈笑着告诉他,这是因为他现在长大了!就如同我今年看这本书和去年感觉不一样,也是因为我也长大了!
我喜欢小蜜瓜,我更是爸爸妈妈的“小蜜瓜”。