咏鹅读后感四年级
四年级读书感悟 《悬崖上的金鱼公主》读后感今天我读了一本妈妈新给我买的书《悬崖上的金鱼公主》,书本是阳光姐姐伍美珍主编的,讲述了桂霖、白音、许昕和庞铃兰是四个无话不说的好朋友,有一天,不幸降临在白音身上,她的爸爸出了严重的车祸,紧急需要输入和白音爸爸匹配血型,白音毫不犹豫地挽起了自己的手臂……,但是最后白音爸爸还是回天无术。悲痛欲绝的白音得到了老师的关怀,得到了四位好朋友的无微不至的关怀。最后,她擦干眼泪,克服困难,变成一个爱笑的自信女孩。
读完后,我感触很深。这让我想起了古今中外很多名人的友谊。例如:
马克思和恩格斯。在马克思经济困难时,恩格斯为了帮助马克思,到自己父亲的工厂里做自己不愿意做的事情,帮马克思解决困难;富兰克林的朋友莫尔是个大好人,他为了富兰克林,倒赔了自己的一切。到了后来,他倾家荡产了,可他却从未埋怨过富兰克林一句话。
友谊是无价的。你不能用任何钱买它。它是生命中最美丽的无价之宝。面对激烈的竞争,我们不能忽视友谊的存在。因为珍惜难得的纯真友谊是人生最大的收获。
友谊是世界上最纯洁的东西,也是人生最大的乐趣。它会让你的生活更成功,更少的障碍,更多的朋友,最终成功。友谊是人与人之间最珍贵的东西。让我们学会珍惜友谊!