自从看了将军驾到的这个故事,我先给大家猜一个谜语“长着两条腿、头上戴着红帽子、最下面有两个红红的东西、叫你起床、早上第一个起来,猜一种动物。”其实它就是大公鸡了!大公鸡为什么会来到小豆豆家呢?其实是我们在一楼住着,但是一楼有很多小毛毛虫,妈妈很害怕。小豆豆在自然课上学到——鸡会吃虫子,所以小豆豆就去买了一只大公鸡,这只大公鸡很神气,所以小豆豆给它取名“将军”,平常将军就在他们院子里捉虫子吃,小豆豆回家后还会把将军当宠物一样带着它遛弯。有一次在课堂上,大壮说他家的狗狗特别聪明,会很多东西,但是将军就什么也不会,就知道吃,小豆豆听了很伤心。但是过了一段时间,小豆豆又恢复神气了,因为在王子老师的公开课上,将军被请去当动物模特,大家都很羡慕小豆豆。
读了这个故事,我觉得小豆豆是个很有趣的人,而且我们也不能嫌弃别人,不能看不起别人,要尊重其他的小朋友,而且也要尊重他们的宠物,爱护动物。