咏鹅读后感一年级范文
[摘要]时光飞逝,2014年寒假如约而至。新的一年,新的希冀。对于大多数小学生来说,如何度过一个快乐而充实的寒假?
读朝花夕拾有感
《朝花夕拾》是鲁迅的一部经典作品。我在寒假读了这本书,他给了我很多感觉。鲁迅的作品是独特的。
他的作品不遮掩,也不追求富丽堂皇的好字句。但它对读者更具吸引力,就像给你讲故事一样。
比如,范爱农的眼睛多白少黑,他似乎总是看不起人。有比如却仍然看见满床摆着一个大字。这就是鲁迅在描写人外貌特征和习性时的特别手法。他能生动地表现一个人的性格,增加幽默感。
鲁迅对他人的褒贬,以及他对那个人的各种看法,都是不加掩饰地写出来的。因此,我比较喜欢他的文章。例如《阿长与山海经》。
内容大概是这样的:长妈妈是我的保姆,起先,我很讨厌她,特别是她的切切察察,而且她睡相极不好,但她也懂得许多有趣的礼节,是我不耐烦的。之后,她告诉我长发欺负人民的残酷故事。我钦佩他的伟大力量。
后来,当我渴望《山海经》时,阿长给我买了这本书。我又一次对她敬佩。最后,她死了,我默默地为她祈祷。
本文由我一次一次对她态度的转变,突出了阿长的朴实。
《朝花夕拾》十分耐人寻味,它反映着封建社会的种种陋习:有写人吃血馒头,吃人肉。人们的迷信、成见、缠足、相互欺骗等,都受到鲁迅的强烈批判,我不禁为那些人感到悲哀。
今天,中国仍然有许多坏习惯。我想我会改变它们,建设一个更美好的祖国。
咏鹅读后感四年级系列
经过搜索整理,小学范文网的编辑为你呈现“咏鹅读后感四年级”。阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩,迟一天就多一天平庸的困扰,作品便是一本带给人快乐的书。读完一本书,相信你有不少的感想,这时我们需要把它记录下来。如果您想了解更多相关的内容请不要错过我们的网站!