我最近在读一本《城南旧事》,它让我了解到现在大人小时候的那份童年。
《城南旧事》主要写的是林海音小时候童年的回忆。在这本书中,我被林海音那天真的心灵感动了。她不像那些大人一样,认为小桂子的妈妈疯了,而是用她那纯洁的想法,跟她交上了好朋友,这就是天真的力量。在《爸爸的花儿落了,我也不在是小孩了》这篇文章当中,我懂了林海音已经长大了。也让我很伤心林海音的爸爸去世了。
从这本书中,我了解到了林海音成长的一些足迹。并让我知道我们要乐于助人并学会探索,而且让我珍惜每一次机会。《城南旧事》这本书,让我的童年时代更美好,就比如:林海音小时候那么艰难,但是都挺过去了。而我的生活,是那么幸福,想干什么就可以干什么,跟林海音相比,我感觉林海音的成长更艰难。就比如她家孩子那么多,而她是最大的,她就可以当个有耐心的姐姐,而我如果有个妹妹,那我早就忍不住了。《城南旧事》这一点很吸引我。