说到《西游记》相信大家很熟悉,《西游记》的作者是明代的吴承恩。书里的主角有四个,分别为唐僧、孙悟空、猪八戒与沙僧。
《西游记》讲的故事是,唐僧与他的三个徒弟,历经九九八十一难去西天到如来佛那取回真经。我最喜欢孙悟空,他有火眼金睛、定海神针。我更喜欢他那爱憎分明的品质。
记得在《三打白骨精》里,白骨精仨次变成了人,都被孙悟空识破。但唐僧是一个和尚,对什么人都好,不具备爱憎分明的品质。唐僧就把孙悟空赶了出去。看到这,我对唐僧的做法十分愤怒。身为一个领导者怎么可以把自己的徒弟赶走?况且孙悟空又不会打死好人。他已经皈依佛门了。
希望大家都要像孙悟空一样,爱憎分明。不要像唐僧,对什么人都将慈悲。《西游记》这本书包含了非常丰富的内容,这只是我对孙悟空的一点感受。