故事读后感一年级
感恩故事读后感一年级
最近,我在一本绘本中读到了一个令我深感触动的感恩故事。这个故事发生在一个小村庄里,讲述了一个小男孩如何通过感恩之心,改变了自己和整个村庄的故事。
故事的主人公叫小明,是一个天真烂漫又善良的男孩。小明生活在一个安静平和的村庄中,父母都非常疼爱他。他的爸爸是一位木匠,妈妈是一位独具医术的村医。小明每天都会帮助爸爸做木匠活,还会跟妈妈学习一些基本的医疗知识。
有一天,小明在山上捡到了一个小石头。他觉得这个小石头非常漂亮,就把它带回家了。小明把石头放在窗台上,每天早上起来,他都会看着它微笑。
村庄里的农田里有一条小河,水质非常清澈。一位渔民叔叔常常在河里捕鱼,他的鱼总是又鲜美又新鲜。小明很喜欢吃渔民叔叔的鱼,每次吃饭的时候,他总是能吃得津津有味。渔民叔叔卖鱼的钱可以换到很多东西,他在村子里也是一个非常受欢迎的人。
有一天,渔民叔叔因为意外受伤了,无法继续捕鱼。村民们都很担心,因为没有了渔民叔叔的鱼,他们将无法得到新鲜的食物。小明听说后,心里也很担心。
那天晚上,小明在窗台前看着那块小石头,想起了渔民叔叔。他突然有了一个主意,他打算把那块小石头送给渔民叔叔,希望这块小石头可以为他带来好运和康复。小明觉得他应该用自己的力量去帮助别人,而不仅仅是享受别人的恩惠。
第二天,小明兴高采烈地去渔民叔叔家找他,递给他那块小石头。渔民叔叔接过石头,笑了笑,说:“谢谢你,小明,这块石头真的很美丽。”小明脸上露出了灿烂的笑容。从那一天起,渔民叔叔的伤口就奇迹般地开始康复了。
渔民叔叔对小明感激不已,他决定教会小明捕鱼的技巧。小明变得越来越勤奋,他学会了很多捕鱼的技巧,也成为了一个出色的小渔民。他在村子里卖鱼,不仅解决了自己的食物问题,还给村民们带来了美味的食物。
小明的实力引起了其他村庄的注意。有一天,另一个村庄来了一个土豪,他向小明提出要买下他的渔场。小明想了想,拒绝了土豪的提议。他说:“这些鱼不只是为了我自己,还是为了整个村庄的食物问题。我不会背叛我的朋友和家人。”
这个故事让我深深地感动和思索。小明通过感恩之心,改变了自己、帮助了别人并保护了他们的权益。他没有因为自己得到了好处就忘记了那些曾帮助过他的人,而是用行动回报了他们的恩情。
正如小说中所描述的那样,感恩之心可以改变一个人的命运,也可以改变整个社会的氛围。当我们追求成功和幸福的同时,我们也应该学会感恩,珍惜身边的人和物。
通过这个感恩故事,我意识到了感恩的重要性。我要学会感激父母对我的照顾,感激老师对我的教导,感激朋友对我的支持。我要时刻保持感恩之心,用自己的行动去回报他们的恩情。
这个故事深深地触动了我的内心,让我明白了感恩的力量。我希望能将这个故事中的感悟带入我的日常生活,并传播给身边的人。只有当我们每个人都懂得感恩,才能创造一个和谐、美好的社会。