和大家简单分享菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》,之所以提到它是因为它不好读,不像别的作家写的作品一读就能被吸引,读这本书的时候经常会读着读着找不到方向,这一次读和下一次读连不到一起,入不进去。这本书是我这个假期看的时间最长的一本,不想半途而废督促着自己看,直到读到大约一半的时候才渐渐找到乐趣,读的过程真是一个成长的过程,最起码战胜了自己。
整本读完后不知道该怎么评价盖茨比的一生,他的离开那么平淡无奇,拥有财富时的门庭若市和死去时众人的避之不及,甚至冷眼嘲笑,就连他为之奋斗一生的他心爱的人也并非如他所想所爱,他这个人随着他的去世被人们无情的抛弃遗忘。盖茨比的努力值不值得?我不知道答案,后来猛然间恍然大悟,确实是“了不起的盖茨比”他为他的梦想而努力,这梦想无关别人。他活的很纯粹,他也很幸运,故事里的尼克懂他,理解他。