有一次,我在写作业,一不小心就划破了一块食指,它流了血,大拇指就帮忙给贴了创口贴,食指好像在说:“好疼啊!”我忍不住的也留下了眼泪。我想:食指肯定会责怪我吧!我意想不到的事情发生了,食指不但没有责怪我,还好像在安慰我似的。食指的伤慢慢的好了,我非常的高兴。这件事情就慢慢的过去了。
有一次的晚上,小拇指开始发话了,说:“我虽然个子小,我也有很多的用处啊!我们一定要团结互助!
”中指说:“我可以帮很多的忙,你们够不着的地方我可以帮你们”大拇指也发话了,说:“你们搬不动的东西,我可以帮你们搬呀!”无名指也抢着说:“只要我们团结互助,那天晚上就不会那样了”食指说“那点儿小伤算嘛呀!”食指说的话让我们哈哈大笑!小拇指又说:“为什么有两个一模一样的手呢?”大拇指说:“你这话问的好!因为这样我们可以团结互助啊!”
我的手可以帮我们做很多很多的小事,虽然手只算是身体的一小部分,但是有非常大的作用,我要谢谢我的手!