从上小学开始,成绩一直在90以上。然而有一次,我数学考了个“0”。
我记得当时我三年级。虽然是很久以前的事了,但我还是记得很清楚。那是一个阴沉的下午。第二节课后,我被老师叫进了办公室。我一直在想:怎么回事?我在作业中犯了一个错误,我被老师发现在课堂上填墨水,或者。但是从老师的眼神里可以看出,老师很生气,就在我不知所措的时候,老师把试卷塞到了我手里,我习惯性的看着分数。天哪,我差点晕倒。分数栏只出现一个阿拉伯数字"0"。
我闪回到座位上,脸憋得通红,手里紧紧攥着试卷,生怕被别人抢走或者看见。同时我也在想:老师为什么给我打“0”分?我的滚筒表面应该不整洁,还是。
放学回家的路上,我想着怎么跟父母解释:我说我这次不小心或者不小心得了“0”分。不知不觉,我已经到了家门口,头脑似乎清醒了,但不知怎么的,我的腿像铅一样,重得我动弹不得。
我站在门外,鼓足勇气,终于踏进了家门。我的胳膊像兔子一样,不停地捶打。父母问我怎么了?因为紧张,我把之前编的理由都忘了。我不得不把事情的前因后果如实告诉父母。没想到,他们非但没有骂我,反而平静地看着试卷,对我说:“你这次的成绩。”以后不要再这样了。"
我小声说,“嗯”。
事后我觉得这是老师对我们的爱。她对我们的学习可以说是用心良苦。她正以这种方式催促我们。同时我也明白了一个道理:学习就像盖高楼。一定要从基础做起,把每一块砖都砌好。中间出了问题,后面的努力就白费了。老师也恨铁不成钢。我永远不会忘记我在办公室时老师愤怒而充满希望的眼神,这让我下定决心:从现在开始,我一定要努力学习,勤奋动脑,永远记住那个特殊的数字"0"。再也不要让他单独出现在我的成绩单上!