《爱的教育》读后感六年级
我最近迷上了一本书,名字叫做,《爱的教育》
这本书中所说的“爱”究竟是什么?这本书里的“爱”是怎样体现出来的呢?带着问题我踏进了,《爱的教育》去寻找我问题的答案。
这本书是以日记的形式写的。它是围绕着一个词的爱。
这本书主要讲述了公安大师利柯和他的朋友、同学、老师、家人的故事。有一件事情使我深有感触。安利柯和他的姐姐无意间得知他们爸爸妈妈进来没有钱了,我想他们应该会坐视不理,没想到他竟然把自己的衣服,文具,日用品,零花钱……能不要的都不要,他们把所有的东西都换成钱。
想给爸爸妈妈减轻一点负担,在这里看书,我感觉很不好。同样是孩子,为什么差别这么大,也有一颗爱父母的心,我很少想到为父母分担,减轻他们的负担。我只想向他们要钱,担他们和爸爸妈妈分享。我很佩服他们。
这是父母和孩子之间美好的爱,但不是这本书的全部。我从许多朋友之间的师生之爱中受益匪浅。我爱不释手。
我明白了爱实很简单的。无论是父爱、母爱、友情、师生之爱,爱国主义都与我们同在。
爱情就像一缕阳光,照耀着我们的成长,爱情就像路边的一朵野花,只要你找到那朵花的魅力,爱情就在你身边。