我刚趴到电视跟前,爸爸又开始唠叨起来,多看点课外书,多看点课外书……书橱里有本书,叫《爱的教育》,我拿了起来,漫无目的的翻着,渐渐的,我融入了书中,我成了安利柯……
我有一个富于同情心的母亲,她对我们不仅体贴、善解人意,还会带着我给报上记载的穷妇人送布。我的父亲是从来都不对我发“火”的,他总是喜欢用很温和的语气来“训人”。每每我抱怨“先生的态度不好”时,他总是替先生着想,给我分析先生是事出有因,并非有意,让我们学会宽容,学会体谅别人的一时无礼,要我们尊敬辛苦的先生。
每到学期结束,他便会提醒我和朋友们告别,去向曾对不起的人谢罪请求饶恕。我的先生是个最好的先生,他对我们每一个人都是那么关心,一点点的小病都逃不过他的眼睛。他对犯错之后又认错的我从不多加指责。
他的耐心,他的宽容,他的善良,他的博爱,让我深深受益
这是一个多么可爱的世界,这里有许多可爱善良的孩子们,他们之间用爱来交流,在他们的整个世界里弥漫着一种叫作“爱”的空气,充盈在每一个角落。
读完这本书,我顿悟了。爸爸的唠叨其实是一种爱,一种深深的爱。我也明白我并不孤单。在我的世界里,我是主角。我的一举一动都会影响到身边的很多人,我也生活在一个充满爱的世界里。想一想,有些同学因为家长说了几句,动不动便生气;有些同学就因为老师批评了几句,就对老师有意见,就想一些不该想的事情。
他们认为父母对自己太严格,老师对自己太严格。其实,他们无意感受到家长和老师对他们的关心和期待!
今后一定要多关心爸爸妈妈和老师,用爱心回报他们。因为他们为我付出了太多,但我可以回报他们太少。当然,对他们来说,回归不必做惊天动地的事情。对他们来说,一句爱,一个微笑,一个杰出的成就,也许是他们想要的最好回报!