《爱的教育》读后感六年级
爱的教育读后感600字范文六年级
在生活中其实我常会想爱是什么,它可能无处不在,但是却看不见,也摸不着。自从假期读完《爱的教育》这本书后,我觉得爱在我心目中更伟大了。
这本书以日记的形式,用一个“爱”字贯穿全文,使人读起来特别亲切,自然。讲述了一个叫安利柯的小学生一个学年的故事。里面的每一篇故事,都充满了友爱亲情,让我特别感动。
其中令我印象最深刻的是13岁的小主人公玛尔可,他不远万里苦苦寻找自己的母亲。他对母亲的那种爱,是无法用言语来形容的。每次读到这,我总会鼻头发酸,感动不已。正是小玛尔可的恒心和对母亲的爱,支撑着他走完这几乎不可能的路程,最后终于找到了自己爱的归宿。在我们的生活中或许会遇到大大小小的坎坷,但是我们应当向玛尔可一样,有一个支撑自己的强大目标和持之以恒的决心,那么就没有什么是办不到的。
读完这本书后,我不由自主的想起自己,我也像其他孩子一样,生活在爱的包围中。每次到了饭点,餐桌上那一盘盘可口的饭菜;在学习上遇到困难时,老师的帮助与安慰;课间时,一起与同学嬉戏玩耍……它们总是出现在我的生活中,有一个简称,那就是“爱”。它总是会在人们最需要的时候,给予人物质上和精神上的帮助,让人对生活充满希望。就像《爱的教育》里,一个个大大小小的故事,那平凡而细腻的笔触中体现出来的近乎完美的亲子之爱,师生之情,朋友之谊,乡国之念……记录了孩子们在整整一年学习生活中的点点滴滴,看似简单,其实都蕴含着深刻的道理。
这本书让我懂得了许多,让我感触很深,同时也热泪盈眶。每一个字每一句话都在指引我怎样做人,让我们在爱的沐浴下努力的向前,快乐的成长。