《小鹿斑比》读后感三年级
篇一今天,我看了《小鹿斑比》这部电影。虽然之前看过《小鹿斑比》这本书,但是电影的一幅幅精彩画面更加吸引了我。
故事讲述的是一只小鹿成长的故事,故事从小鹿斑比出生学步起,讲述了在妈妈的精心呵护下,在森林里的小伙伴们的陪伴下,小鹿斑比快乐地成长,但是在一个寒冷的冬日,它的妈妈被猎人杀死了。斑比虽然痛失母亲,但他勇敢地面对一切困难,在老鹿王的帮助下成长为新一代的鹿王。
小鹿斑比机智、勇敢、坚强的精神深深打动了我,我应该向小鹿斑学***上那种机智勇敢、不怕困难、永不服输、自立自强的优点,做一个不懂就问、聪明好学、乐于助人的好学生。
篇二本周,我读完了《小鹿斑比》的最后几个故事。我非常喜欢这本书,因为斑比是一个神一样的国王,我崇拜他!
我喜欢这本书里的好词好句,比如:事不宜迟、淅淅沥沥、突如其来、乌云密布、喜形于色、郁郁葱葱、义愤填膺、不假思索、沾沾自喜、心事重重、懵懵懂懂、毫无顾忌、悄无声息、喋喋不休、欣喜若狂、惊魂未定、无可奈何、瑟瑟发抖、侃侃而谈、沉默寡言,要是我也会使用这些词,那该有多棒呀!
我最喜欢的故事是《森林大火》。读完这个故事,我很惊讶。斑比真勇敢!主要是夏天一个炎热的早晨,斑比发现灌木丛着火了!
他沿着河岸疾驰向动物们报告,最后被迫到悬崖瀑布边上。对大家来说,他勇敢地跳进了瀑布,他的腿受伤了,但他赢得了动物们的尊敬,他被尊为国王。他像英雄一样拯救动物。我崇拜他!
读完这本书,我的心情久久不能平静。它看起来像一片美丽的森林,但却隐藏着**。太可怕了!为什么人类和动物不能和谐共处呢?
花、草、溪流、山川、人和动物都是地球母亲的孩子。为什么要互相残杀?
我从斑比的身上也仿佛找到了自己的影子。母亲和老师就像鹿妈妈和鹿王。他们教我技能和知识。我也像斑比一样遇到了很多困难。比如:我书写太乱、口算不认真......