《小鹿斑比》读后感三年级
篇一星期五,我在家和妈妈一起看了《小鹿斑比》的电影,那部电影是在新中国还没有成立时就拍摄了,而且还是彩色的,画面非常的生动,一下子就让我沉浸在其中。
斑比出生在一个大森林里,它是一个小王子。它的爸爸是最年老、勇敢的鹿,所以大家称它为“鹿王”,小鹿斑比一直都跟着它的妈妈,因为森林里有着很多的危险,妈妈给斑比教会了许多知识。但是在冬天的早晨,斑比的妈妈被一个残忍的猎人杀死了,鹿斑比失去了妈妈。
后来,斑比在鹿王的鼓励下开始照顾自己。他还交了很多好朋友,还有一个美丽温柔的女朋友范妮。好景不长。森林猎人又来了。范妮被猎犬追赶。斑比有勇气打败猎犬。她也受伤了。但是猎人们的篝火引起了森林大火,斑比就要被大火烧死了。
这时,鹿王又出现在斑比旁边。他告诉斑比没有人能帮助斑比。斑比只能自己逃火。斑比克服了痛苦,站起来,在鹿王的带领下逃走了。后来,斑比成为了森林里的新鹿王。
看完这部电影,我觉得电影里的人很残忍,所以我希望猎人们能停止捕杀动物。我也从斑比的成长过程中学到:要勇敢,无论面对什么样的困难,都不能放弃梦想,必须坚持不懈,这样才能成就斑比这样的伟业。
篇二春暖花开,大地复苏的季节到了。
兔子打手一直在喊着:“有好消息!有好消息!
”猫头鹰、小鸟啊也去了他们就一直跑啊、跳啊、飞啊,一直走到了森林的里面,鹿妈妈生了一只可爱的小王子,王子的名字叫斑比。它刚刚出生还站不稳,但它一直努力。
小鹿斑比长大了。一天,鹿妈妈带斑比在草地上散步。斑比遇到了一个**和其他朋友。在朋友们的帮助下,他开始学习、说话和跑步。虽然他犯了一些错误,但通过自己的努力,他变得越来越好了。冬天到了,斑比学会了玩雪和滑冰。
又一年春天到了,它的妈妈被猎人捕捉了,斑比没有妈妈了她很伤心。鹿王和三个朋友一直都帮助他。一天,猎人们来到森林里。动物们害怕了,逃跑了。斑比被枪打伤了。森林里发生了火灾。他在鹿王的帮助下逃离了危险。
最后,他成为了鹿王,还有了自己的孩子。