《小鹿斑比》的读后感三年级
篇一这本书讲述了小鹿斑比从一只离不开妈妈的小鹿成长为尊贵的鹿王的经历。在这个过程中,他享受过亲情、友情、爱情,得到过森林里其他小动物的帮助、鹿王的引导,也亲眼看过同伴的死亡、人类对动物的捕杀……斑比亲身经历了这一切,这个过程中,他学会了坚强、勇敢,练就了非凡的本领。
读完这本充满爱与成长的童话书,我可以在成长的道路上不断挑战自我,提高自我。
好词:引导、练就、事不宜迟、淅淅沥沥、突如其来、乌云密布、喜形于色、郁郁葱葱、义愤填膺、不假思索、沾沾自喜、心事重重、懵懵懂懂、毫无顾忌、悄无声息、喋喋不休、欣喜若狂、惊魂未定、无可奈何、瑟瑟发抖、侃侃而谈、沉默寡言。
好句子:1。清晨的阳光透过树林照进来,整个房子似乎都被金粉覆盖着。
2.夏日正午,太阳炙烤着大地,森林的水分好像都已经蒸发了一样,酷热难当。
三。初夏时节,郁郁葱葱的树木静静地矗立在蓝天上迎接阳光。
四。丛林里,树上的花开得很开心,各种颜色像星星一样闪烁。
5.小鹿对这些鸟儿唱的歌儿一窍不通,对他们的话儿也毫无反应;他只知道紧紧地偎依在母亲的肚子间,饥渴地到处寻找着生命之源。
6。我相信总有一天他会坐下来和我们一起玩。到那时,整个森林将充满幸福,每个人都可以彼此相爱。
7.蝴蝶在草叶上飞来飞去,就像是在空中舞蹈的花儿一样,有时飞得高,有时飞得低。在花丛中不停穿梭,看得斑比眼花缭乱。
8。所有的灌木都是我们的卫兵,地上的枯枝会发出咔嚓声,地上的老叶子会发出声音。此外,还有乌鸦和喜鹊,他们也在守护我们。
《鹿斑比》是一部非常有趣的电影。他是奥地利的费利克斯。索尔顿,一位位大的作家,写了这部电影。我看了这部电影,我觉得他能打动每个孩子的心。
首先呢!小鹿斑比是在一个森林里出生、长大的,而且,别人称他为小王子,而他的爸爸听说:“是最年老的,并且,他的爸爸还很有智慧。
”因为,小鹿斑比的爸爸活得时间最长,所以,别人把他称为“鹿王,”因为,鹿王和小鹿斑比的妈妈不在一起生活,所以,只有小鹿斑比的妈妈来照顾小鹿斑比,因为,小鹿斑比现在还小,所以,森林的好多危险的事情,斑比它都不能自己解决,所以,小鹿斑比的妈妈教了她好多好多的本领。可是,在大雪覆盖的一天早晨,斑比的妈妈被猎人重重的打了一枪,所以,不在了,自从这件事发生后,斑比失去了妈妈,在之后的日子里,斑比的爸爸鹿王在他的鼓励下,斑比学会了自己照顾自己,并且,小鹿斑比还自己交了好多朋友,其中有一个温柔的女朋友—他叫芬妮。时间过得不长,森林里的猎人又来了,芬妮因为,是女人所以没有鹿角,所以,打不过猎人领来的猎狗,而且,芬妮还被那烦人的猎狗追得无路可逃,斑比因为已经长大了,并且,头上还长有鹿角,所以,他战胜了那群猎狗,虽然,斑比自己也受了伤,可是,猎人心太坏了,所以,给整个森林带来了火灾,眼看着小鹿斑比就要被火烧死,这时,小鹿斑比的爸爸,鹿王又出现在了斑比的眼前,鹿王又严厉的说:
“没有人来救你的。”只能依靠自己走出去,斑比克服疼痛,站了起来,在爸爸的带领下,逃了出去,最终,成为了森林里的新鹿王。