有的孩子摔倒了,有的妈妈会马上会路上去,扶起孩子,关切地问:乖,别哭,疼不疼,让妈看看。说着就去把孩子扶起来。
一位妈妈懂得放手也是一种爱,后者就使孩子有了依赖心里,这就是有的孩子独立坚强,能用自己的双手养活自已,能独立闯天下,面对风风雨雨,做生活中的强者。
有的却只能生活在保护伞中,无风无雨尽情享受,有风有雨时便躲起来,不敢独立面对挫折。
会对抗挫折,勇敢面对挫折的人,会有美好的明天,我们要养成吃苦耐劳的精神,拥有良好的自理能力,有能承受挫折的心理素质,让自己有一对强劲的翅膀,在天上自由翱翔。
最后借用妈妈经常说的一句话:自己动手,丰衣足食。拒做温室里的花朵,做为新时代的儿童,我们要做生活的强者,做自己的主人,因为其实最大的敌人就是我们自己。