《小鹿斑比》的读后感三年级
篇一昨天我在家里看了《小鹿斑比》这部电影。
《小鹿斑比》讲的是,在一个美丽的大森林中,鹿妈妈生下了一只小鹿王子,名叫:斑比,小动物们听到这个消息,都来看小王子斑比。斑比刚出生就宇宙不同,斑比一生下来就会站起来,干什么一教就会了。
渐渐地,斑比认识了很多朋友,其中,斑比最喜欢的是另一只法玲鹿。他们每天都很快乐,过着无忧无虑的生活。然而,不幸的是,在一个寒冷的冬天,鹿妈妈带着斑比出去寻找食物,遇到了猎人。为了保护她的孩子,鹿妈妈被猎人残忍地杀死,斑比逃跑了。而班比却不知道,妈妈死了,他还到处寻找妈妈。
这时,老鹿王出现在斑比面前。他是斑比的父亲。鹿王告诉斑比一句话:“你的妈妈不会再陪着你了,你要学会独立。
”从此斑比学会自己干事情了。慢慢地,春天来了,动物们找到了他们的女朋友。斑比和法林相爱了。人类来到了森林捕捉动物。
猎狗猎狗盯上了法玲,斑比看见了,帮法玲把猎狗赶走了,可是他却被猎人打伤了。然后老鹿王又出现在他面前,鼓励斑比站起来。因为猎人在离开前没有把火扑灭,导致了一场森林大火。
于是,斑比站起来,和其他动物一起跑到河对岸的森林里,开始新的生活。斑比逐渐学会了独立、坚强和勇敢,最后成为了新的鹿王。
看完这部电影,我知道我们总是要经历危险、磨难、痛苦和分离。只要我们勇敢地面对,我们就会成功!
篇二星期六的午饭后我和妈妈一起**了《小鹿斑比》是一部美国迪士尼动画电影。
这部电影讲的是,在一片美丽的森林里,有一只鹿妈妈,她生了一只可爱的小鹿,她给他起了一个名字叫“斑比”,斑比的爸爸是“鹿王”,他是一只勇敢的鹿,因此大家都叫他“鹿王”,斑比的妈妈带着斑比生活,教会了他很多生存的本领,斑比也交到了很多好朋友,可是很不幸,斑比的妈妈再一个冬天的早晨被猎人杀害了,从此斑比就跟着他爸爸生活,年复一年斑比长大了,学会独立了,于是鹿王就在暗中保护他,斑比也有了自己女朋友——苍尼,又一次猎人点燃了火把,让森林烧起了熊熊大火,因此斑比和苍尼分散了,斑比被火团团围住,斑比面对大火非常恐惧,就在斑比不知道怎么办的时候鹿王出现了,在爸爸的鼓励下,斑比终于勇敢的战胜了恐惧,跳出了熊熊大火,和爸爸躲进了宽阔的大海中,等火灭了后,他们遇见了苍尼,斑比和苍尼决定重建家园,他们一起告别了鹿王,回到了森林中。坚强勇敢的斑比最后终于成一代鹿王。