阳光透过了云层,热情的夏风阵阵吹拂。我走在上学的路上,路旁树上的知了令人厌烦地叫着。虽然我经受了统考的冲击,能够松一口气了,但是心灵深处仿佛有人在叫唤:“离别的日子已经不远了。”
是啊,屈指一算,相聚的日子不多了,十来天后,同学们就各奔东西了。这些天来,大伙儿都意识到离别在即,相互间变得格外亲热。平时“誓不两立”的男女生变得异常和睦,课间休息时男生与女生一起踢毽子,女生与男生一起踢球,成了我们班的一道独特的风景线。啊!我们之间的友谊之树已长得根深叶茂。五年来,大家也许有不少矛盾,有不少误会,但现在,把这一切都抛在脑后吧,让这一切都变成过眼云烟吧!我们要尽情地欢笑,尽情地嬉戏,尽情地享受这最后的美好的时光。
记得我们班获得全校卫生评比第一时,记得我们班获得黑板报评比全校之最时,记得我在领操台上举起“凉四小甲A”的冠军奖杯时,记得我们班被评为“优秀集体”时,我们欢呼过,雀跃过。当然,我们也一起罚站过,挨骂过……如今回想起来,这一切都同样甜蜜,因为是我们一起度过的。
要离别了,我希望带往中学的不是一份伤感,一份忧愁,而是一份甜蜜的回忆,一串痴痴的傻笑。今年夏天,我们将在校门口,在那棵垂柳前挥手,不无眷恋地说:“再见!”
然后踏上各自新的征程。