关于花的日记作文
养鱼记-记叙文
10月2日,我与小姨去火车站买票,回来的路上看见了卖鱼的摊了,便凑了过去哇!这么多鱼呀!我和小姨决定买几条鱼,小姨让我去挑鱼我挑了两条金鱼,它们都是泡泡眼、小姨挑了两条红运当头(因为头上有红色的斑点)和一条鲤鱼。
付了钱后,我们兴冲冲地回了家,把它们放进鱼缸后,我给它起了名字,红运当头依旧叫红运当头,不过一个叫大,一个叫小。黄金鱼、黑金鱼叫黄泡泡和黑泡泡,因为它们都是泡泡眼。小鲤鱼叫金金。它们在水中嬉戏、打闹。金金与黄泡泡经常擦肩而过,黑泡泡用倒立姿势游泳,还有两只红运当头相互升降、我升你降。它们有时亲近、有时疏远、有时集中、有时分散。它们游泳的方式是:红运当头蛙泳、黄泡泡蝶泳、黑泡泡自由泳、金金仰泳,它们的泳姿真是千姿百态、五花八门、别出新裁呀!它们真是天才的舞蹈家!我很喜欢它们!
我在奶奶家姥姥家住了几天,叮嘱爸爸给鱼儿喂料第二天,爸爸带来一个坏消息:小红运当头死了我问:"爸爸,你没有喂养料?"爸爸说:"我忘了,只是换了水."我感到很伤感,而且觉得爸爸照顾小鱼不周全,正巧我们要回去,我迫不急待地等汽车驶来.
我一进门就找鱼饲料,终于在桌子底下找到了,按卖鱼人说的,喂那么多开始,都浮在水面上,后来也只有不到二十分之一的残渣下去了黄泡泡、黑泡泡用倒立姿势游,一边吃残渣,一边用尾巴把养料拨下来。红运当头也只是去吃浮在上面的养料,刚刚吃上就降下来了。只有金金最大胆,吃浮在上面的养料,而且只要是是养料就吃,边上的也吃,中间的也吃,吃完了就又上来,填了嘴就下去了。
我喜欢这四只精灵,我要养好它们,争取下次我小姨回来后,也就是两个月后,它们都活着!