关于花的日记作文
一天放学回家,我发现外婆家多了几位特殊的客人,你们肯定猜不到。还是让我告诉你们吧——一对小白兔,一个是母的,一个是公的。
二只小白兔都很可爱,胖乎乎的脸上有一对红宝石似的大眼睛,一张樱桃小嘴,尾巴很短,像一个小绒球贴在屁股上。小白兔周身洁白,像裹着一件白袍子。它们总把耳朵竖得直直的,十分神气。小白兔前腿长,后腿短,所以跑起来特别快。我给它们分别取了个名字,公的叫“快快”,母的叫“乐乐”,希望它们快快乐乐成长。“快快”和“乐乐”爱吃青草、大白菜......但是最爱吃的是萝卜。有时我给它们喂萝卜,随着它们的小三瓣嘴一张一合,萝卜渐渐没了,吃得津津有味的,吃完后,就趴在地上无忧无虑地睡起觉来。日子一天天过去了,“快快”和“乐乐”长大了,它们谈起了恋爱。在一个寒热的冬天,“乐乐”生下了七只小雏兔,那几只小兔子像一团团棉花,热乎乎,软绵绵的躺在妈妈的怀抱里,舒舒服服地睡大觉,样子特别惹人喜爱。自从“快快”、“乐乐”当上了父母,几乎变了一副模样,本来很温顺的它们,变得很凶猛。一天。外公打扫它们的房子,不小心惊吓到了它们的孩子,那些兔宝宝像老鼠一样“吱-吱-”地乱叫着,马上躲到妈妈的怀抱,“快快”见了扑过来,一口咬在外公的手上,把外公的手咬破了,流了很多血,害得外公打了一针预防针。从此,我们打扫兔笼子时特别小心。
现在小兔已经长大,兔笼子已经住不下了,外公只好把那七只小兔给送人了,“快快”、“乐乐”感到很伤心。看着“快快”和“乐乐”孤零零的样子,我也感到很难过。希望“快快”和“乐乐”能够快乐起来,健康和幸福地生活。