寒冷的冬天过去了,万物复苏的季节——春,到来了。她迈着轻松的步伐,穿着俏丽的彩衣,一步一步朝我们走来了……
春姑娘来到小河边,她带来了暖融融的风,慢慢的,慢慢的,小河解冻了,“哗啦,哗啦”开始了他愉快的旅程;她又来到公园,柳树枝上长出嫩绿的小芽,正在轻轻地摇摆,好像在说:“瞧,我的头发多美啊!”春姑娘轻轻地微笑着,飞上了柳树的枝头,给她戴上了一朵粉嫩嫩的花。
道路两旁的小草也感受到了春天的气息,从软软的泥土里拼命往上钻。在他们探出头来的那一刻,仿佛获得了新生,陶醉在太阳公公的照射下,陶醉在春风的吹拂下。草丛中的迎春花开了,那嫩嫩的花苞、鲜艳的黄色,在阳光的照耀下也闪闪发光,显出勃勃生机。
忽然,一阵叽叽喳喳的声音从远处传来,是小鸟回来了吗?不,是一群活泼可爱的孩子们,他们脱下厚重的棉袄、大衣,穿着五颜六色的,具有春天的气息的衣服,一蹦一跳的跑向公园。正在冬眠的动物们被孩子们的欢乐吵醒了,纷纷走出洞来查看。可一看到那些可爱的孩子们,就顿时睡意全无,与孩子们一起开开心心的玩耍。
这时,千里迢迢从南方赶来的燕子们来了,它们经历了长途跋涉,累得够呛,可一看到着美丽的春来了,高兴的围着公园又绕了好几圈。鸟儿也在为燕子的归来高兴,即兴的唱着一首又一首的歌曲。
春姑娘高兴极了,她看到自己的到来让这么多动物、植物都开心,自己也很快乐,她哼着悠扬的的小曲,迈着轻松的步伐,披着五彩的霞光,一步一步向着远方走去……