世界作文六年级
从古代到现代,整个社会全经常是依靠科学的力量的推动前进的。有许多的科学家推动了社会的进步。
在英国,有这样一位伟大的科学家是霍金。他身体残疾但是意志坚定,好像贝多芬一样要“扼住命运的喉咙!”霍金在他20岁之前,还是一个爱好运动的活力青年人。但是,之后被查出患有叫渐冻症的病。肌肉都萎缩了,身体也扭曲得不行,甚至连医生都断言他只能活两年。可这并没有打倒霍金,他趁着身体还可以活动时写了许许多多的论文和做了许多实验。可是即使他坚持与病魔相抗争,行动越来越不便。但他并没有放弃,利用两家大公司赠送给他的智能电轮椅进行沟通与写作,写出了代表巨作DD《时间简史》,探索宇宙的奥秘,黑洞的奥秘等,为人类做出了许许多多伟大的贡献。很遗憾的是,3月14号,伟大的霍金与世长辞了。
在中国,也有一位对中国发展起到十分重要作用的人,他便是我国著名科学家DD钱学森。当时,钱学森还在美国,是著名的教授,并参与了美国制作导弹的工作。当他听说新中国成立了,激动万分,他便只想一心一意的为新中国工作,我要回到中国去!当时的美国人们得知消息后便将他软禁起来,不让他回国。后来通过新中国的外交团队与美国进行了十分激烈的谈判,在周总理的斡旋下,同时付出了许多代价,才换回了钱学森。而他也不失所望,在几年后便造出了中国第一发核导弹,让中国的武装力量增强了许多。
还有一位对世界的发展起到重要作用的人DD诺贝尔。诺贝尔的父亲是研究的,所以诺贝尔受父亲的影响也对十分的喜爱。长大后,诺贝尔开始做爆炸的实验。一次实验中,他的弟弟不小心被炸死了。可他并没有放弃,一直研究,有一次还把自己的房子给炸飞了。终于在一次次不断的实验中,诺贝尔终于发明出了液体,定向等。他还成立了诺贝尔基金会,将遗产分给每一位对人类有贡献的人,这就是响当当的诺贝尔奖。后来就涵盖了文学、医学、物理等很多的领域,是世界最高级别的荣誉。
像这样推动社会进步的科学家还有很多,如:发现了青蒿素的屠呦呦为医学做出了巨大贡献;居里夫人为了研究镭,长期和它接触……历史上还有许许多多这样的科学家,为了科学事业,不惜放弃家庭甚至牺牲生命!我们长大了也一定要报效祖国,为社会的推进做出自己的一份力。