不耻辱写在脸上——《圆明园的毁灭》读后感圆明园,是历史上最辉煌的园林,里面有一颗颗闪耀的夜明珠;有12生肖的铜头;有数不清的宝贝。可是,就在1860年10月6日,英法联军闯入圆明园,掠走了的文化财产、珍奇异宝,又放火到圆明园,把片世外桃源化成了一片灰烬……这给的了不可估量的损失。读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我很愤怒:英法联军为不我的同意就来偷拿的文化财产!
圆明园,圆明园某个宫殿,完全是用香檀木建造的,价格昂贵。 福海东岸的宫殿,所有柱子和房梁上镶满了钻石和宝石。还有12生肖铜像,碧玉碗,黄金宝塔,四库全书,永乐大典,鎏金编钟,景泰蓝麒麟,铜龙,青铜鼎,还有许多的白玉器件,瓷器......圆明园非常大,历史上圆明园由圆明、长春、绮春三园组成,占地5200余亩,有著名景群上百处。之后,我有了许多,我对那个是时候的皇帝很不满意,为呢?你们知道吗,就在英法联军放火的时候,皇帝和老佛爷早就逃到天涯海角了,的元首都不见了,又靠谁来呢?再说,知道英法联军是‘闯’进来的,你就会说:把门锁上不就可以了吗?不就不会那么容易地闯进来了。可是你要知道,在那个时候,皇帝逃走了,人能来锁门,跟办法抵抗英法联军了。,我件事谁都做的不好,先说皇帝。皇帝他只顾的安慰出逃,他想过老百姓和宫女、太监宫中的所有人以后怎么办,命运将会如何。他也想过他逃走了,圆明园怎么办,他竟然能眼睁睁地看着片人间仙境就这么被毁灭!
还有,英法联军他难道就凭着的兵力大,火力强就能随随便便地侵略的圆明园、践踏那片美丽的土地吗?偷盗了的文化财宝,还把圆明园烧成了一片废墟……最可悲的,了这次事件,还为的脸上写上了大大的两个字:耻辱!
人人都说,每个都有最美的地方,埃及是金字塔,而,圆明园!
如今,圆明园被毁了,这片最美丽的乐土竟然被烧成了灰烬,这对的耻辱该有多大啊!