六年级作文父爱叙事作文
今天,我读了《父亲》这篇文章,我感受到了父爱真伟大! 短文主要讲了在1948年,在一艘横渡大西洋的船上,一位父亲在用刀削苹果,船却突然剧烈晃动起来,父亲不慎摔倒,刀子扎在他胸口。父亲像往常一样为女儿唱摇篮曲、系蝴蝶结,但他到了美国就死了。
他因父爱却多活了三天。我可以用许多话看到伟大的父爱。“父亲微笑着推开女儿的手:
‘没事,只是摔了一跤。’然后轻轻地拾起刀子,很慢很慢地爬起来,不引人注意地用大拇指揩去了刀锋上的血迹。”我从这语言描写和动作描写体会到伟大的父爱,还可以看出这位父亲非常爱他的孩子。
如果这位父亲心里没有父爱的话,那他的胸口被刀子扎了还不对女儿说出来吗? 我还从“那是一位坐在首席的老医生,须发俱白,皱纹里满是人生的智慧,此刻他一声大唱,然后一字一顿地说:‘这个奇迹叫父亲。
’”感受到父爱真的很伟大,这位父亲伟大的父爱竟把医学会上的所有人给感动了。老医生之所以把这个奇迹称为“父爱”,是因为这个奇迹发生在父亲身上;这个父亲因为有爱才能支撑自己多活三天;这个奇迹表现了伟大的父爱。在生活中,父亲也对我们一丝不苟。虽然父亲经常责骂我们,但他的爱应该是一种特殊的父爱!
近年来我们学过许多赞美母亲的文章、诗词、歌曲……赞美父亲的却很少,虽然我们嘴上说不出赞美父亲的语言,但在我们的心里应该也要像尊敬母亲那样尊敬父亲,你们说是吗?