作文回家六年级
看着走读生一个个兴高采烈的回家,吃着热腾腾的饭,看着精彩的电视节目,睡着暖和的被子,穿着满含父母爱的衣服我却只能想象----
在中秋节前一天,我生病了,发烧扁桃体发炎了难受中,我想起了"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲."这句诗,又使我的思念增加了几分我去给妈妈打了一个电话我说:"妈妈,中秋节来看我吧!"我小声乞求道妈妈当时爽快的答应了,我开心极了!那天晚上,我发烧有了好转,难题也会解了母爱的力量真伟大啊!
中午,我大步的冲入宿舍,询问老师,来看我没。老师却说:;你妈不来了,有事忙!我顿时难过极了,刹那间,迫不及待的心情没了,交换它的是泪水,伤心的泪水。
中秋节,我只能孤零零的和课本待在一起。看着那轮圆圆的月亮,我的心阵阵心酸起来,透过皎洁的月光,我只能希望着,祈祷着出现一个人,那个人则是我的妈妈,妈妈在那边看着月亮我在这边看着月亮,我好想回家。看这走读生和父母其乐融融的待在一起开心地大口大口吃着可口的月饼,我却只能暗自羡慕。
我知道:我要想摆脱住校,就要努力学习,考上离家近的中学。那样我就可以开心的当一回走读生,开心的享受家的温暖和爸爸妈妈的爱。