世界作文六年级
儿时一到圣诞节,圣诞老人这个词总会成为我关注的焦点,我相信圣诞老人的存在,相信他会在平安夜给人送礼物的传说。
记忆当中最早的一次圣诞节,是在四五岁时。由于当时深信圣诞老人的存在,一早起来,我便问爸妈:圣诞老人来了吗?来了。老妈微笑着说。他有给我带礼物吗?我又追问。你太调皮了,我叫他不要给你。这时,充满稚气的我总会生闷气,但还是抱着希望等待第二个圣诞节。
还记得另一个圣诞节,爸妈带我一起去吃饭。那时的我虽长大不少,可还是对圣诞老人坚信不疑。妈妈,我们什么时候回家?我能看到圣诞老人给我的礼物吗?老妈对我回答从以前的哄逗逐而变成了笑而不语。我又奇怪了,难道,今年圣诞老人又不来吗?
随着我的渐渐长大,思想开始显得理性,我也开始怀疑圣诞老人的存在,有时甚至觉得,世界上根本没有圣诞老人,送礼物,爬烟囱的事情都是假的。思想成熟的人,一提起圣诞老人时,都一致认为这纯属幼稚。
我曾为此问过老师,老师的解释十分深奥,但还是隐隐约约让我明白,世界上的确有圣诞老人。
把老师的话整理一下,大致是这样的:在纯朴的童年时代,圣诞老人是孩子们的一个梦,我们总会相信圣诞老人会在午夜爬烟囱,送礼物。但假如长大,圣诞老人却在我们心中开始动摇,我们就不会相信他的存在。可正如欢乐,悲伤,爱一样,圣诞老人是的的确确存在的。那些不相信圣诞老人的人,是染上了现在流行的怀疑习性,他们只相信眼睛看到的、手摸到的和身体感觉到的,虽然那样,还怀疑自己不懂的都是谎话。像圣诞老人那么美好,闪光的事,其实是一种精神力量存在在人们的心里。
世界上真的有圣诞老人吗?
有。
这是我今天的回答。