昨天带着记忆悄然离去,今天携着希望悄悄地走来,明天又闪着光辉向我们挥手。有些人永远沉迷于昨天,沉迷于自己过去的成功或是感到惋惜却不去弥补;有些人只会空想,把成功放在明天。这两种人都将最重要的一天——今天忽视。
“今天,不就是24小时吗?双休日作业明天做好了!明天再钻奥数!明天再……”——这是我以前在周六所想的。后来当我意识到了时间的重要性,我才明白了:永远把事情到明天是不行的。事情总归要做,如果一直搁到明天,就等于是在欺骗自己。
朋友啊,明日复明日,明日何其多!日日待明日,万事成蹉跎。如果你再“明天“的话,你就算到老到死,
也“明天”不完。请不要以“明天”这个借口自欺欺人!你丢的是自己的命!鲁迅曾说过:“浪费时间就等于慢性自杀!” 朋友啊,你还忍心看着自己的生命被慢慢消磨吗?
农民不在今天即使拔除野草,杀除害虫,怎会有金秋时节的丰收?清洁工不在今天及时将垃圾清理掉,怎会有城市的清洁?医生不及时将病人的病治好,怎会有人们健康的体魄?战士不进行锻炼,不进行准备,怎会有今日老百姓的安宁?
朋友,请想象一下,没有农民、医生、战士、清洁工的准时,今日我们的生活会变成怎样?——到处弥漫着战火,人们或因饥饿至极,或因病痛缠身而倒下,垃圾山堆满了整个城市……朋友啊,你想到那恐怖的场景,你还不赶快抓紧时间?
所有伟大的科学家,都就是在“抓紧时间”这个词组的勉励下成功的。就拿牛顿来说,他抓紧时间的例子连一二年级的小孩也能随便举出来——一天牛顿请他的一个朋友到他家做客,将一只烤鸡放在餐桌上,作为晚餐。但因无法抑制住自己,转身去做实验了,心想:“反正我只要一会儿就好了,没关系的。”可因为太入迷了,不知不觉中,几个小时过去了,到了晚饭的时间,可他毫无察觉。最后,朋友实在忍坐不住,将烤鸡吃掉了。再过了一会儿,牛顿回过神来,看见天已经黑了,肚子很饿,走到饭桌前,看见鸡只剩下骨头,“原来我
已经吃过晚饭了。”于是转身又去做实验了。一切有成就的人都是这样,绝不怀念昨天,期盼明天。
“在今天和明天之间,有一段很长的时间;趁你还有精神的时候,学习迅速办事。”朋友们,新的一天已经来临,今天才是真正的起点,让我们一起在今天奋斗 吧!