六年级作文父爱叙事作文
父爱浓浓——>读后感-
本学期我读了。这本书从题目来看算不上很新奇,不就是讲讲自己女儿的故事嘛!可当我打开书的第一页时,我立即打消了先前的念头。这本书深深地吸引了我,让我觉得这绝对是一本不同的书。
梅子涵先生是一位多年从事儿童文学创作、多年教授儿童文学、多年研究儿童文学的作家,也是一位演说家。这是梅子涵先生的好女儿。她目前在法国学习。她的女儿真的很优秀。她不仅学习好,还会弹钢琴。
幼儿园去了**幼儿园,小学去了绿色学校,中学和高中都在城市的重点地区,大学毕业后去了法国。这本书一共写了三十六个篇章,前十五个篇章是梅子涵先生自拟的,后二十一个则为梅子涵先生的女儿—梅思繁写的,讲述了主人公梅思繁作为一个学生一路走过来的成长过程,以及父母、同伴一路相随的欣喜、艰辛和无奈。这本书从头到尾就像一条宽阔的河流,滋养着人们的心灵。
从作者细腻的笔触中,我觉得这仿佛是我父亲给我讲的童年故事。
这里面的每个故事都很有趣,都很精彩。有时,我在读里面的某些故事时,就会想:咦,这写的不就是我吗?
我认为这本书的优点是:这本书的作者——梅子涵,以轻松幽默的笔调记述了我们当代少年生机勃勃、聪慧调皮、天真善良的天性表现得淋漓尽致。这也是这本书最大的看点之一。
这本书注重幽默,生动地描述了一个女孩成为天材的故事。也许正是有了这样一位好父亲,才有了这样一位好女儿。梅子涵先生讲述了一个特殊的成长故事。
女儿的点点滴滴,父亲的细心体贴,都融洽在这本爱意浓浓的书中。