作文回家六年级
如果说,每个感动都值得落泪,那么我也就泪流满面了。那一个个不眠的夜晚牵引着我的心,那一段段永远也倾诉不完的话在耳边回响。
曾经。烦恼过,怨恨过,厌恶过。
然而,现在的我也就只想把这分爱保存在心里,让它在我的心间生根、发芽、结果。
当我离开她时,当我迈开这一步时,当我头也不回地一直向前走时,我知道,我已经回不去了,也找不到回家的路,就像一个迷了路的小孩一样在黑雾中找不到北斗七星,找不到回去的路线。离开,不会太悲伤?不!会1悲伤,心会难过,找不到依靠的肩膀,失落时,又该怎样消谴?回到家中,没有一个人,心里会空虚,仿佛被人掏空了一样。
经过了花季,也懂得了许多。
回家,对我来说是个敏感的词语。每次带着期待回去,每次带着不舍离开。一年半的时间,我将要启航,去那片属于我的大海。
剩下的一年半的时间在家里和最亲的人在一起,只是时间无法通容我,我不知道我还有多少个明天,回首昨天,我又为她做了什么?连感动都懒得给,也许以后会后悔当时为什么不为她做一些力所能及的事呢?帮她洗一件衣服,端一杯水,说一个笑话……
生活就是这样,每个人都要离开家,去寻找自己的梦,并为此而洒下滴滴血汗,只是我们都遗忘了默默在我们身边关心我们的人,就像把最疼爱你的人判入‘冷宫’一样,放在被我们遗忘的角落里,当某一天,突然想起了有就错过了。
趁现在这点时间,去为她做点事,哪怕只是一个谅解的眼神,她也会感到倍分幸福。
因为她,我才可以来到这世界。
世界上真的没有回家的路吗?
其实有,只是你想不想回去罢了。既然我已经以前的小天地,那么我就也没有想过要回去,因为只有那里才是我该停留的地方。
所以……快快长大吧!
没有回家的路,我也能找出一道属于我的阳光大道,就算这个过程很漫长、艰辛。
小孩在黑雾里等待着光明的出现,就在那闪闪的点光在天空划下一道亮线时,她笑了,
黎明前的黑暗是最难冲破的,这不重要,重要的是你要有Confident。
让泪儿在那条没有回家的路上落下。那时,大风吹来,温暖了、吹醒了那深埋在心土下的种子。