六年级作文父爱叙事作文
父爱如清茶,滋润了我干渴的喉咙;父爱如清茶,浇灌我幼小的心灵;父爱如清茶,温暖我的小天地
我的爸爸与我在一起的时间,远远不止妈妈,所以他对我的爱,是那么朦胧。但是,我细心的将爱一点一滴的汇集在一起,细细地品。其中有一件事,深深地感动着我。
那时我才一年级,刚到校园不久。上午上完课,老师带着排好路队的我们在校门口等候家长来接。因为那时候部队里面有专车接送,所以,当我看到一辆军人开的大巴车停在那里,我想也没想就上了车。过了一会儿,一个不认识的叔叔走过来点人数时,他发现了坐在角落的我,可能是他不认识我吧,只见他走了过来,亲切的问我是那一个部队的。我一字一顿地讲完后,泪一下蒙住了我的眼睛。
叔叔温柔地告诉我,我上错车了,并把手机递给了我,我拨通了爸爸的电话,用带着哭腔的语调跟爸爸说我上错车时,电话那头响起了一阵焦急的安慰声。我想,他一定很急吧!
我胆怯的站在校门口的榕树下双手紧紧地抓着衣角,时不时一滴汗就跑出来,我努力让自己镇静下来,但会不会有坏人?这个问题却一直跑到脑中捣捣乱。忽然,我看见一个身影从马路对面的一辆下车中飞奔出来。我定睛一看,是爸爸,爸爸跑到我的身边,一把揽住我,拍拍我的背,安慰我:别害怕,爸爸在!
这句话像冬日里的暖阳,温暖了我幼小的心田,我慢慢地停止了哭泣,而至今别害怕,爸爸在。这句话时刻回荡在耳边。