爸爸先帮我听了一些重点词,然后给我看了教材解读,把可能考到的内容复习了一遍,最后,爸爸拿出作文全解,给我列提纲、打草稿。中途我发现妈妈进来了,给爸爸吃药,还给爸爸量体温。量好后,妈妈给看了一下,跟爸爸嘀咕了几句放下体温,离开了房间。
复习完后,爸爸语重心长地对我说:“我给你复习是为了你有一个圆满的假期,让你轻松一点,剩下的就靠你自己了。”
爸爸回去休息了。
我在整理资料时,无意间看见了妈妈留下来的体温计。摸了摸针头,我发现还热着。仔细一看,38。9℃!原来爸爸为了不让我伤心,专注复习,说了一句谎话。
我在房间里,感到非常感动。为了报答父亲,我一定要考一个好成绩!