期待作文六年级
度过了小学六年的美好时光,我们即将启程前往下一站——中学。在将要踏入中学的校园时,我的心里充满了浓浓的期待与不舍。
我期待那多姿多彩的中学生活。
在那里,我会做一只辛勤的蜜蜂,会靠着自己的努力与汗水,去收获珍贵的知识与甜蜜的友情。
在那里,我会抛弃自己胆小而又软弱的性格,摘下平日里那张弱不禁风的面具,努力让自己变得更坚强、更勇敢,让内心变得更坚韧、更强大,不管遇到多大的挫折也决不气馁,做一个真正的女汉子。就如同歌里所唱:“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……
在那里,我会做一粒种子,把老师所教的知识一点点吸收,当做阳光与雨露伴我成长,为的就是有一天,能够绽放耀眼夺目的花朵。
在那里,我会和同学们成为好朋友,默默地学习着他们的闪光点,默默地改正自己的缺点。我的快乐,我们一起分享;朋友的泪水,我们一起承担。
在就要拥抱日思夜想的中学生活的时刻,我的心里,突然涌出了深深地不舍与留恋。毕竟,这里也是我们生活了好几年的地方啊,心中难免会有一丝丝忧愁。
再见了,敬爱的老师;再见了,可爱的同学;再见了,美丽的校园。不知何时才能再次见到你们。
我永远忘不了老师对我的谆谆教诲,忘不了和同学们在一起打打闹闹的天真岁月,也忘不了陪伴我们成长的母校……
此时此刻,我的心被两种截然不同的情感充斥:一种是深深的期待,一种是浓浓的不舍。它们是那么的矛盾,又是那么的顺理成章,它们交织着我此时复杂的心情。
再见了,母校!我将满怀着期待与不舍,走进中学的怀抱!