西游记读后感四年级范文
一双金光闪闪的火眼金睛,一身有着特异功能的猴毛,一根能大能小、神通广大的如意金箍棒,乘着能飞十万八千里的筋斗云,凑成了一个有勇有谋,敢于斗争的孙悟空。
对!《西游记》这本名著中,我最喜欢的人物形象就是齐天大圣孙悟空了。首先,他团结花果众猴,找到了水帘洞,因为他的机智和无私被众猴称为"美猴王";后,他不远万里,漂洋过海,苦苦学艺,练就了上入天宫、下入地府的功力;他勇闯东海龙宫,喜获定海神针;为了长生不老,他闯进阴曹地府,索取生死簿,勾销猴类的名字;不甘"弼马温"的平庸,他打出"齐天大圣"之旗,想与玉皇大帝地位齐平;他信念坚定、责任感强,西天取经路上为唐僧保驾护航,竭尽全力……
《西游记》中我最喜欢阅读的就是孙悟空一路上降妖除魔、行侠仗义、为民除害的故事情节。孙行者亦猴亦人亦神,变化无穷,打得妖怪落花流水、片甲不留。《西游记》中我最喜欢的两个故事就是"三打白骨精"和"三借芭蕉扇"
在"三打白骨精"中,尽管白骨精诡计多端,连骗唐僧三次,都被孙悟空的火眼金睛给识破了。可是唐僧只看外表,不看实质,却把孙悟空赶回花果了。他的坚韧不拔的意志深深打动了我。在"三借芭蕉扇"中,他连续三次向铁扇公主借芭蕉扇,可是他决不放弃,最后用法术打败了牛魔王,借到了芭蕉扇。他的经历告诉我们,遇到困难,不要退缩,而要坚持不懈,才能取得成功。
唐僧四人取经途中,坎坎坷坷,曲曲折折,从不打退堂鼓,经受种种失败也不气馁,始终保持着旺盛的战斗意志和充沛的战斗热情,最后取得真经,被如佛祖封为"斗战胜佛"
《西游记》中悟空的形象永远激励着我们,永不言弃,永远战斗,辛苦学习,终有回报!
推荐:神话故事《雷公电母》读后感大全
寒假里,我读了一本书叫《雷公电母》的神话故事。
里面主要讲了一个专职管理施行雷法的神,叫雷公。以前雷公劈死那些作恶多端的人是没有闪电的,那时没有专职管理闪电的电母的,电母是被雷公无辜劈死之后才被封为电母的。
在很久以前有一个女子和她的婆婆相依为命,她们的生活很穷苦,但还能勉强度日。可有一天她的婆婆生病想吃肉,她只好割下自己的肉给婆婆吃,可婆婆吃了之后却说她买了肉却把最肥的那部分吃掉了,只剩下一丁点儿肉给我吃。老太太越想越气便大声喊:雷公,快来帮我把这个不孝的媳妇。正巧雷公路过听见了老太太的哭诉二话不说就往那女子头上一锤,就这样这位女子就不明不白的死了。当王母知道后就封这位女子为电母。
这本书告诉我们一个道理:不管判断一件事的对与错,不能只听一面之词,一定要把事情的来龙去脉弄清楚。不然就会铸成大错。
昆虫记读后感四年级范文(合集3篇)
也许以下内容“昆虫记读后感四年级范文”合你需求,我们在读作品时,不能一带而过粗略的看需要仔细阅读。在读完一本书后写下读后感有利于我们更好地吸收书中的哲理,如何让自己的读后感语言更加清晰呢?建议你收藏并分享给其他需要的朋友!