读《雷锋的故事》有感在4月15日的上午,我借来了同学的《雷锋的故事》这一本书,下课时一掀开这本书,就再也舍不得合上了。
我被雷锋叔叔那种损人利己的精神所感动。雷锋叔叔在匡助同乡父老时,向来不拿同乡们的一针一线,除了用部队上发的补助来买必须的生活用品,其他的都为老国夷易近买米、油了。他的生平为人夷易近、为党、为祖国做了许良多多的功德。
就拿“雷锋出差一千里,功德做了一火车”的事来说吧。雷锋在到安东出差的途中,他瞥见售票员非常忙碌,他就为搭客们倒水、送午饭、清扫卫生等,到顺德后,他发明了一位妇女把票丢了,还为妇女买了票。雷锋叔叔这种关爱他人的精神非常值得我们学习,我们在生活中,应该多多关怀他人,比如:某同学受伤了,我们应该及时送她往医院,并且将他的事通知其怙恃。
在生活中也要做一位小雷锋多匡助他人。使雷锋叔叔的精神永久活在人们的心中。使每一团体都生活在相互干心,相互保护的空气中。我们小门生也应该多匡助他人,不是有句话:“匡助他人,快乐自己吗?”