神话故事读后感四年级范文
中国神话仍有其独特的魅力。许多神话故事代代相传。其中之一:女娲补天的故事,由于女娲惊人的智慧和勇敢,人类可以从这场巨大的灾难中解脱出来。从那时起,世界恢复了原来的形状,春夏秋冬,日夜不停。
读这部电影的故事:不管现实生活中有什么问题,我们都离不开勇气和智慧,你说得对吗?其中之二:
后羿取神药的故事,后羿被人挑拨与天帝的关系,泛到凡间,由于对妻子嫦娥的诺言,为了实现,战胜了种种困难。
文中表达了后羿的智慧和情义,感悟二:不管对周围的人,还是朋友亲人,都要遵守诺言,实现自己的梦想,做个有诚信的人,这样才会让自己胜过的有滋有味。其中之三:
射月的故事,英明的丈夫雅拉,英明的妻子奈亚,他们默契地合作,战胜了天空中凶猛的月亮。整个故事展现了他们的勇气、智慧和深情。这个故事告诉我们,学生应该懂得如何相互讨论,多谈彼此的知识,珍惜彼此的友谊。片片故事丰富精彩,使我对这本书爱不释手,也使我懂得了很多很多的道理。