四年级《西游记》读后感
《西游记》是四大名著之一,是一部有趣的想象小说。它讲述了一个这样的故事:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚这师徒四人去西天取经,一路上,他们遇到了九九八十一难,但他们不畏艰难险阻,齐心协力,最终取到了真经。
书中的唐僧十分善良,仁慈、执著,受到了人们的尊重。但他心肠太软,有时会被骗。孙悟空十分机灵活泼可爱,会七十二变、翻跟斗云,神通广大,武器是如意金箍棒,常把妖怪打败,对师傅忠心不二,人们都很喜欢他。猪八戒十分憨厚,好吃,但十分可爱,他会三十六变,武器是九齿钉耙,人们都觉得他十分可爱。沙和尚十分忠诚,总是默默地跟在大家身后背行李,人们都觉得他十分忠心。
《西游记》闻名中外,许多中国人看《西游记》纯属娱乐,而许多外国朋友说《西游记》富有哲理,他们已经看过很多遍《西游记》了,并且每次看都有不同的收获。
我看完了《西游记》后,觉得心里满满的。唐僧师徒四人十分团结,十分坚强,面对取经路上的重重困难,他们毫不畏惧,迎难而上,打败了一个又一个妖怪。在学习生活中,我也应该坚强面对,不应该有畏难情绪,要想办法去面对,而不是逃避。孙悟空十分仗义,聪明机智,所以我要学习他的这些优点。猪八戒十分憨厚,十分可爱,我应该像他一样不与人斤斤计较,宽容待人。沙和尚忠心耿耿,我需要学习他的忠诚与耿直。
《西游记》还告诉我们要善于运用智慧,在平实的生活中,待人接物都要动动脑筋。
《西游记》最主要的就是它告诉我们要坚强,遇事要冷静思考,不要慌张,发生什么事都不要轻易掉眼泪,要坚强面对一切事物,不要太脆弱,要让自己强大起来,坚强起来。
《西游记》是一本好书,感谢它带给我的人生哲理。