神话故事读后感四年级范文
从前总听妈妈给我讲神话故事,虽然很喜欢听,但总是懵懵懂懂,直到我读到《中国古代神话故事》这本书,书里面一个个优美动人的神话故事,让人感动和敬佩。
《女娲补天》的故事现在已经家喻户晓了,女娲是我国古代神话中的一个神,心地善良的女娲不仅创造我们人类,她还为人类做过许许多多的好事,一天,天空中突然闪过一道霹雳,接着大地发出一声惊天动地的巨响,天空裂开一道大口子,大雨倾盆而下,淹没大地,熊熊大火继而燃烧,人们发出惊慌失措的惨叫声,女娲见此情况感到无比痛苦,下定决心要拯救人们补好天,女娲立刻去找补天的五彩石,找五彩石的路上困难重重,女娲已经累的不行了,但是为了让人们逃离水深火热之中,她又竭尽全力奋不顾身的行动了,最后,填好了天。女娲为了人类能够幸福生活她无私奉献着。这种无私奉献、舍己为人的精神让我们既敬佩又感动。
书中还有一篇故事令我感受很深,那就是《沉香救母》的故事,沉香是一个非常孝顺的人,我非常地敬佩他,当他母亲遇难以后,沉香克服重重困难劈山救母。劈山救母的精神值得我们学习,孝顺父母师长是我们中华民族的传统美德,我们都要像沉香一样,孝敬我们父母师长,在他们工作累的时候主动为他们捶捶背捏捏脚,倒上一杯水做一些我们力所能及的小事。
这一本书就像一个位谆谆善诱的老师,不仅引领我徜徉在知识的海洋里,还教育我们如何与人为善、如何勤学苦练、如何不畏艰险,我喜欢这本让我受益无穷的书!
精选阅读
西游记读后感四年级范文4篇
读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。我们平时也需要多阅读一些书籍书籍,阅读完作者写的作品以后,相信心中有不少的心得,我们就可以通过文字的方式把那些心得体会记录下来,有关作品的读后感范文有哪些呢?由此,有请你读一下以下的“西游记读后感四年级范文4篇”,相信你能找到对自己有用的内容。