神话故事读后感四年级范文
近期,我看了一本书名为《中国古代神话故事》的书。这么写的太好看了。里面的故事一个比一个神奇,一个比一个有趣。
看完后,我深深地感到古人是如此伟大。没有古人,我们现在的生活就不可能这么好,所以我们应该感谢古人给了我们这么好的生活。你为什么这么说?这不仅仅是因为人们在最需要的时候能够站起来。在危险面前,他们仍然不怕牺牲自己去保护别人的生命。
古人不仅勇敢,而且聪明。我们现在用的汉字就是古人的发明。事实上,古代创造的人物与我们现在所学的不同。每个字看起来都像是某样物品的简笔画。所以那时候的字叫做象形字。
古人善于观察,也帮助他们创造了一些简单的生活工具。比如说,捕食中用的最多的渔网是怎么来的呢?古时候,一个人渔民每天的都在打鱼。
经过长时间的观察,他发现鱼每次都成群结队地游,于是他想:我们怎样才能钓到一组鱼?他想啊想,突然想起了蜘蛛网。
于是他找到了材料,模仿蜘蛛网做了一个大网,发现两边站着两个人,一个人在拉一个角。等鱼过来了,自然就被网给拦住了。这就是渔网的由来。