狼国女王读后感四年级范文
前一段时间,爸爸给我四本关于动物小说的书分别是,《狼国女王》,《雪域豹影》,《五彩龙鸟》,《红豺》。
我刚看完的狼国女王实在好看,动物界中雄者为王,原因不难理解,清一色的雄性为王,而里面的女王正是一只雌狼,她叫紫葡萄,她很勇敢,膝下还有四只小狼,丛林母爱绝唱,狼国女王传奇,她是我看过最厉害的母狼,在世界上第一只女狼王,她以前的丈夫狼王盔盔在虎口夺食的时候身亡了,她的爱女白燕燕冻死了,她面临狼群的危机,紧接着朵朵菊,羊踢踢,黑三,歪歪脖,斜斜眼,大涕,小涕,她的爱女死亡了,一连串的悲剧上演了。
可是她没有放弃狼王的地位,她热爱狼群,是一个称职的狼王,后来另外的一个狼群加入了帕克狼群,紫葡萄又有了新的困难,可她依然没放弃,看完这本书,我知道母爱是不可抗拒的,不管有多难,都不要怕,要勇敢的去面对!
欧洲古代神话故事范例
在炎热的暑假里,有幸拜读了很多喜欢的书,然最让我记忆犹新久久无法忘却的是欧洲古代神话故事。
这本书里讲述了许多神仙:有力大无比无人能及的雷神索尔;有能腾云驾雾法力无边的众神之主奥丁;有人见人爱花见花开的爱神芙蕾雅;有能变出各种各样东西的丰饶之神弗雷在众多神仙中,有各种神力的神仙,每一个神仙都会有着像天上的星星一样--多的数不清,也数不完。
在每一个小故事的背后蕴含着这样的道理,比如:《奥丁盗灵酒》告诉我们不能过度自私,否则会受到惩罚;《洛基的下场》告诉我们人难免会有犯错的时候,但犯下的错需要去承担一定的后果;《巨人伦格奈尔》告诉我们不能过度索要去获得荣誉否则会变得自不量力
作者曾书写下的点点滴滴,如今却成为了我打开神话世界的大门,并从中知道了神话不仅仅是一个传说,更是古人的艺术结晶呢!作者是否想过,曾经自己写下的故事如今成就了一部影响世界的巨作!
同样,在世界各地也都有着丰富的神话故事,在我们眼前呈现的不过是冰山一角,如果想要了解更多,那便要我们不断的寻找与探索哦!
《西游记》读后感四年级(4篇)