[精华读后感] 四年级的读书笔记
四年级读书笔记。
今天,我在妈妈的帮助下读了一本故事书,叫做《小鹿斑比》,这本书是爸爸很早给我买的,但是以前我认字不多,没办法自己看,现在我认字多了,在妈妈的帮助下,可以顺畅的看完这本书。书中讲的是小鹿斑比从出生到变成大家尊敬的鹿王的故事,在斑比的成长过程中,他既遇到很多困难,也认识了很多好朋友,同时学会了很多本领,并且在朋友们的帮助下,自己的努力下最终成为一只受大家尊敬的鹿王。
故事告诉我,不管遇到什么样的困难,都不能畏难,不管失败几次都不能灰心,一定要努力,坚持心中的信念就会成功。
[精华读后感] 二年级学生读书笔记模板
今天我读了《此地无银三百两》这个寓言故事,觉得很有意思。
这个寓言说的是,从前有一个叫张三的人,喜欢自作聪明,他把三百两银子埋在墙脚下,怕别人偷去,在墙脚下写下了“此地无银三百两”七个大字。这件事情被他的邻居王二发现了,王二把三百两银子挖了出来带回家,他怕张三怀疑是他偷的银子,就在墙脚处写下了“隔壁王二不曾偷”。
这个寓言故事中的张三和王二都非常愚蠢,他们都是自作聪明,想隐瞒一件事情反而露馅了。
二年级的学生读书笔记7
《木偶奇遇记》讲的是老木匠杰佩托刻了一个木偶皮诺乔,他总是让爸爸老木匠失望,他和朋友去了玩儿国,他淘气又爱撒谎。 我们不能学习他的淘气、撒谎、贪玩,不爱读书,好吃懒做。
我们要学习他后来为了找爸爸不怕苦、不怕累,学会了辛勤劳动,最后变成了真正的男孩。