读《蝴蝶翅膀上的爱》有感(汇编)
今天我在《儿童文学》上看到了《蝴蝶翅膀上的爱。这篇文章,这个具体故事是这样的:小女孩娜莎和她爸爸克鲁兹偶然捉到了一只翅膀上带有字的蝴蝶,以为是间谍的情报。为救出监狱里的妻子,克鲁兹按情报来碰头地点,来的人竟是他的邻居----救助过他们的好人昆虫学家和大夫森特。克鲁森不忍举报,就在踌躇之时,娜莎病了,森特再次帮助了他们,并趁酒醉告诉克鲁兹自己就是一个通过特殊品种蝴蝶传送情报的间谍。克鲁兹举报了森特并换回了自己的妻子,森特却被处决了。直至十几年之后,克鲁兹才通过森特的妈妈了解真相,森特并不是一个间谍,他只是通过蝴蝶与柏林墙另一边的母亲联系,为了帮助克鲁兹一家团聚,他谎称自己是一个间谍罢了。
我觉得森特是一个令人赞叹的昆虫学家及医生,竟以自己的生命来还克鲁兹管在监狱里的妻子,想想他是多么伟大呀!我们应该像他一样,遇到有困难的人就尽自己的能力去帮助他,如果我们都这样的话,一定会有好结果的!