读《雷锋故事》有感
最近我读了《雷锋故事》这本书,它主要讲雷锋短暂却光辉的一生的故事。雷锋叔叔虽然活了22岁,可他却做了数也数不清的好事,如捐款献爱心,帮战友补被子,在列车上为别人服务等等。
雷锋把为人民服务当作他的生活习惯,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事,对他来说很平常,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以雷锋出差一千里,好事做了一火车的佳话就这样在人群中传开了。
雷锋叔叔处处为别人做好事,得到了大家的赞扬。这让我深受感动,决定从现在做起,做一个乐于助人的好学生。在一次体育课上,有个同学跑步的时候摔在了地上,我看见了,连忙跑过去把他扶起来,拍去他身上的灰尘,并搀扶着他走回教室休息。我感到我在帮助别人的时候,别人快乐了,我也很快乐。
雷锋叔叔虽然离开了我们,但他永远活在我们心中。我们要向雷锋叔叔学习,做一个新时代的好少年。
精选阅读
推荐:读《雷锋》有感
小时候爷爷经常教育我要像雷锋学习,人活着会不能只为自己活着,所以在我很小的时候雷锋这俩个字眼就深深的记在我的脑海里。那天和妈妈一起去超市买东西,我在书架那边看书,妈妈则去买东西了,看着琳琅满目的书,我却十分的迟疑,不知道从哪本书看起,眼神随意飘散着,突然一本绿色封面的书映这本书就是《雷锋》端起书,找了一个座位,认真的读了起来。
雷锋一生下来,3岁时,父亲就去世了,不久,母亲也自杀了,雷锋一直过着苦难的童年。雷锋长大了以后,一心为国,虽然他的身体很弱,但再苦的活雷锋都能干。
雷锋不顾自己,一心为着他人,牺牲时,才二十几岁,正因为他生前帮助过许多人,所以,许多人都为他伤心。
看到这,我的眼睛里闪烁着泪花,但怎么也流不下来。我被雷锋这种精神深深地打动了,虽然表面上没什么,但我心中已经在暗暗下决心:我要向雷锋叔叔学习,学习他那种为国、为人民的精神。
人的生命是最宝贵的,一个人只有一次。雷锋愿意把他的生命来换人们的利益,这是常人做不到的。读了《雷锋》这本书以后,向雷锋叔叔学习的信念,已经在我心中生了根:我要向雷锋叔叔学习,学习他那种为国、为人民的精神。
《雷锋的故事》(通用)
最近几天我读了一本书,名字叫《雷锋的故事》,我拿到这本书的时候爱不释手,当我读完这本书的时候受益匪浅,下面让我带你们看一看吧。
《雷锋的故事》,讲的是雷锋的家庭和千百万的家庭一样苦难,雷锋的爷爷雷新庭是位老实本分的庄稼汉,在过年的时候,被地主唐四滚子活活逼死 。
雷锋的爸爸雷明亮反抗日寇被抓,惨遭毒打,没有钱医治,终于在1945年春季死去了 。
雷锋的哥哥,雷振德,父亲走后,12岁的他离家千里去当童工,因为劳累过度,查出了童子痨,在爸爸死后的第二年也死去了。
雷锋 的弟弟,刚刚 掩没了哥哥,不到周岁的弟弟也得了伤寒病,也死去了 。
这下这个家只剩两人了,雷锋的妈妈受到了这么重的打击 ,到了中秋节,让雷锋去隔壁家住一夜 ,第二天雷锋回来的时候,才发现母亲上吊自杀了 ,小小的雷锋,就家破人亡,我也感到伤心 。
雷锋是个乐于助的人的人,有一次,一个妇女带着三个孩子,天还下着雨,于是雷锋快速走过去把雨衣给了妇女,走了两个小时,好心的把她送回了家 。
还有一次,雷锋在车站发现了一个可怜的老奶奶,于是帮他买了两张车票,把自己的位置让给她,还看到服务员很忙,于是过去帮她拖地,扫地,端茶 。
雷锋高小毕业后成为了通讯员,可是1962年的8月15日,这是一个不幸的日子,雷锋为车子指挥,因为地滑,车子碰到了战士们晾衣服的杆子,他没有注意到,杆子掉下来,砸在他头上,雷锋因为失血过多牺牲了 。
故事讲的是,雷锋虽然牺牲了,但是他的精神传了一代又一代。