在我眼中大人的世界(不包括老人)是一种令人失望的灰色,没有任何一点充满活力的色彩,只有灰色,还是灰色。
我坐在公交车上,车上的人早就掏出了自己的手机(除了司机、我)有躺着看手机的(没素质!把脚放椅子上,占了三个座位),有坐着看手机的,还有站着看手机的。站在我旁边的爸爸也自觉地从裤口袋里拿出了自己的苹果x,刷起了朋友圈。车上没有一个人讲话,没有一个人看窗外,大人们的表情僵着,空气是凝固的,没有人抬起头,放下手机,我叹了口气,坐在了一边,望着窗那细小的雨珠。
学校英语节排练,我在排练学校演出时,吱!一声,小希的妈妈来接我了!可就在这时候,排练老师问:是谁?那个,攸攸在吗?小希的妈妈说:她要去排练。她就差那么几分钟吗?排练老师的话语很柔和。小希妈妈抱歉地说:那好吧,我再等。不一会儿我就听见小希的妈妈那尖酸刻薄的话语:那个老师真气人!,就差那几分钟吗?对!我们就差那几分钟,哼!啊,原来大人,这么善变,这么心口不一。
大人的世界是灰色,一种沉迷手机的灰,一种善变,十分虚伪的灰。