王茗在英语和写字方面都比我好,我不甘心输给她,对她既羡慕又嫉妒。
一次,我去参加希望之星英语比赛,我信心满满的。那天王茗正好也来比赛了,我想:她的英语水平应该比我低吧,我肯定能超越她。结果,虽然我和她都进入复赛,但是我的胆子没她大,上台发挥不好,很快我被淘汰了,王茗却进入了决赛。她得了大奖,我却只得了个三等奖。
她因为这件事经常讽刺我,觉得自己了不起。天哪!王茗只是跟外教上大课而已,我都是跟家教私学,我自认为私教的家教比外教好多了,可比赛我怎么会比她差呢?我为此沮丧了好几天,一直觉得抬不起头来。
写字课上,我们在写字本上练字,老师跟王茗说:你的字写得不错的!王茗也说:我也觉得我的字写得很好。我就问同桌:你觉得王茗的字没等我说完,他就说:挺不错的!我又问:那我的字呢?他说:只是一般般。我又问其他同学,他们也这么说。王茗听到后,暗自发笑,以为我算不了什么,没法和她比。
为什么王茗这么骄傲的人也有这样的才华?我的脑海里又多了个问题。在她面前我是不是该服输呢?可我心里一直不服气,我暗自下决心:我一定不能输给她,要努力加油!在很短的时间赶上她,还要超过她。