在我们小孩子的心中,有小孩的世界,那么在孩子的眼中,大人的世界是怎么样的?
有一天我放学回家,看见妈妈早已到家了。咦,那是什么声音?原来是妈妈在发信息呢,她一会儿看朋友圈,一会儿打电话,我心想:大人的世界真美好,都可以玩手机,而小孩的世界却一点儿也不好玩,既没有手机可看,又有很多可怕的作业。我问妈妈为什么你可以玩手机,我却不可以。妈妈却回答道:那我做什么呢?我说妈妈你可以看书、和我下飞行棋,和我一起到小区里散步等,可妈妈不答应,说一点也不好玩。
突然,我仿佛走到了妈妈的世界,看到了一幅幅的画面,我看到妈妈在和朋友吃晚饭、在逛街、在玩手机等等。我看完了这一些画面,赞叹道:妈妈的世界真美好!
终于到了周末,我本来想玩的,可妈妈却说玩什么玩,弹钢琴去,快一点!自己却在我旁边看手机。当我弹完钢琴后,妈妈又说:去写一写奥数作业。没办法,我怎么能反驳妈妈呢。我觉得大人的世界有自由、有玩、有休息、有约会,却没有作业,真美好啊,我要快快长大!
这就是大人的世界,一个美好的世界!