原本,我家还热热闹闹的,可因为电子产品这个坏东西,气氛变得死气沉沉。这种宁静,让人感到莫名的烦躁,有时,有话想说,却不知如何开口。
电子产品从天而降。全家人就天天抱着它不放,爸爸在电脑上玩游戏,妈妈躺在床上刷朋友圈,奶奶握着ipad玩扑克,爷爷则抱着平板看连续剧。每个人都拿着电子产品,死盯着屏幕看。任何声音都打扰不了他们。手机控啊,哦不,电子产品控。
我曾经试着制造噪音以打破这沉寂的氛围。一会儿咚一会儿咣大家却一点反应都没有。原来,为了躲避我制造的声音,个个都戴上了耳机。
于是,我又使用了b计划制造麻烦。写作业写到一半,我大喊一声:妈妈,这道数学题我不会写!快过来!哦。妈妈懒洋洋地回应。过了二十多分钟,妈妈始终没过来。我气冲冲地闯进卧室,一脚踹开门,大吼一声:妈妈,都二十分钟了!你怎么还不过来?妈妈微微抬了抬头,轻声说道:我忘了嘛!
哎,这些办法不起效,那我来养一只小宠物来活跃气氛吧!我来到爸爸跟前,小心翼翼地问:爸爸,我们可不可以养一只狗狗呀?爸爸却不假思索地回答:绝对不行!狗买过来,谁有精力照顾它啊!
我不喜欢这样一个没有生气的家。我喜欢热闹的生气勃勃的家!希望他们能放下手机,聊聊天,家人之间多交流沟通,这样才有家的感觉。