我家什么也不缺,唯独缺少热闹。
妈妈在干家务,爸爸对着电脑,为了不影响我的学习,他把音量按到最低。家里一片寂静。
一次,我跟几个同学约好了放学来我家玩。结果同学们刚进我家的门,就觉得不习惯,偌大的房子里静悄悄的,同学们不约而同地说:你家里好阴森。此言一出,我们只觉得毛骨悚然。没玩多久,他们就离开了。
平时,我在家写作业,这种安静让我没了安全感。觉得整个家里就我一个人似的。脑海里会出现妖魔鬼怪的画面,我吓得只打哆嗦。有时我在想是不是有小偷来了,还时不时地推开门打量一番。发现全家人都在呢,这才乖乖地回去写作业。
我觉得家里太安静了,不热闹。就准备让妈妈买只小狗来养,让家里多份生机。可妈妈却说:买什么小狗,吵吵闹闹的,还要给他打扫房间笼子,买狗粮,既麻烦又浪费钱。我只好妥协了。
这个办法行不同,我就再来一招。他们看电视时,我就按到娱乐频道,这些节目逗得我哈哈大笑,可他们却怎么也笑不出来,还让我闭嘴。我真是哭笑不得。
所有的方法都失败了,我家仍然像以前这样安静。