我有一个邻居小姐姐,也是我的校友,她的小名叫小桔子,我都叫她桔子姐姐,她长大了!有了许多与以前不同的地方。
曾经,她是多么听家长的话。早两年的夏天周末,我、哆哆、乐乐和小桔子姐姐在楼下玩热了,就到家里来休息凉快一下。正想着应该做点什么,有人提议:咱们玩大富翁吧!
好啊好啊!
那还等什么,快开始吧!
那时,正是吃中饭前一会儿,我奶奶看我们玩得高兴,就没叫我马上去吃饭,而是叫了爸爸妈妈吃饭。妈妈出来洗手时,看到我们还在玩,问:11:30了,你们还玩啊?
啊?11:30啦?小桔子姐姐叫道:那我先回家吃饭了吧,不然我妈妈会担心的。
事后,妈妈还赞叹:你看小桔子姐姐多听阿姨的话啊,还知道迟回家妈妈会担心。
然后现在,在小桔子姐姐小学毕业时,就变得不一样了。这个暑假,她吃喝玩乐,还天天发图在朋友圈晒快乐。下楼玩耍时,超过晚上九点了,阿姨喊她上楼洗漱睡觉,她也没听。阿姨都说她变得不一样了。
还有一次,我和乐乐在小桔子姐姐家玩扑克牌,只要谁沉默了三五分钟,她就会半开玩笑地说:哇x(脏话),快点!当她第三次说时,我问:桔子姐姐,你以前不是挺斯文的嘛?她沉默了。
可能,这就是长大了的样子吧,有自己的主见了,学会不听妈妈的话了,任性了。也有可能,是她认为自己长大了,才这样做以前不敢做的事吧!