阳春三月,一个阳光明媚的春日,春风拂面,大地一片生机勃勃。春姑娘来了!她轻轻地抚摸我们的脸。我们怀着开心的心情,跟着春姑娘的脚步一起去放风筝啦!
草坪上的人可真多啊,五颜六色的风筝在空中翱翔。有的风筝是大蝙蝠,张牙舞爪;有的是一条大蟒蛇,那细长的尾巴在空中扭来扭去;还有的是一只老鹰,搏击长空,展翅高飞。我迫不及待地拿出我的风筝,这是一只小蝴蝶!我希望它能顺利地飞上高空,翩翩起舞。
我的好朋友小丁高举风筝,一声令下:跑!在他十几米外,我拿着风筝转盘,飞快地跑起来。可是跑着跑着,风筝却低着脑袋,一下子耷拉在地上。为什么风筝没有飞起来?我叹着气,嘴巴嘟得老高。就在我要放弃的时候,小丁跑过来安慰我:不要不开心,你等下迎着风跑,我们再试一试吧!我点点头,说干就干!我们分开十几米,三二一,跑!风筝飞起来啦!我高兴得一蹦三尺高,赶紧去会合小丁。我们拉着线,松开手,风筝往上飞;再拉住线往回收一收,风筝稳稳当当地飞在空中。它一会儿和白云玩捉迷藏,一会儿自个儿翻跟头,一会儿和别的风筝比赛跑步,真有趣啊!
时间过得真快,不一会儿,蛋黄似的夕阳从空中悄悄落了下来。回家的时间到了,我们收起风筝,依依不舍地离开了大草坪。放风筝告诉我一个道理:做事失败了不可怕,不要半途而废,要一直努力再继续尝试,才有成功的可能。今天真是快乐的一天!