爸爸,我们的祖先是个怎样的人呐?你给我说说其中一个吧!中午吃完饭,我闲着无聊,为了寻点趣,便与爸爸聊起了祖先。
祖先啊!爸爸迟疑了一会儿说,那就谈谈我的爷爷吧!我洗耳恭听,不想错过一点一滴。爸爸郑重地说:我非常喜欢我的爷爷,他曾经是个渔夫,抓到好的鱼时都会给我吃。我还非常佩服他,他的手可巧了,家里有些东西都是他自己做的。那时没什么玩具,爷爷就用白鱼骨为我做了一只鸽子,这鱼骨鸽子是多么的珍贵啊,我天天围着它,睡觉也离不开它。
我趁着爸爸停顿的间隙插进了一句话,怪不得小爷爷、爷爷、哥哥,他们的手都那么巧,原来是基因遗传啊!爸爸瞪大了眼睛,往后一仰说:那是!那有可能到我这儿巧手基因就消弱了,我的手一点儿也不巧。我很沮丧,爸爸赶紧安慰我:那没有,你还可以的!
爸爸坐直了身子,现在切入正题,还有一个我印象非常深刻的事,就是一次学校航模比赛,爷爷替我做了一个金鱼风筝,让我带去比赛,居然得了一等奖!你看我爷爷的手该有多巧啊!
我们整整聊了三十多分钟,我已经更多地了解了爸爸的爷爷一位心灵手巧的祖先。这次谈话像历史报告单一般,深深印在我的脑海里。