刘竹韵,加油!刘竹韵,加油!跑道上,我听到的是啦啦队的加油声。我用尽全力向前跑,当我跑到最后一圈时,感到晕乎乎的,脚也软了,好像失去了知觉,浑身上下不听我控制,尽管我知道再往前冲一下就有可能胜利,尽管我想尽一下最后的努力,可身体就是不听使唤。
随着比赛的结束,啦啦队的喊声也消失了。我只觉得天旋地转,站都站不稳。胸口异常的闷,根本无力走动。可这时,竟没有一个人来搀扶。我想:也不怪大家,是我自己没有赢得比赛,我自己一个人也能走!
于是,我强忍着回到座位。但在回来的路上,我看到别的运动员是被两三个人搀扶着走到班级的。即便是那些没有获得名次的运动员也能收到安慰和鼓励。我不由感到一阵心寒。
回到座位上,同学们都说:刘竹韵,你怎么也不往前冲一下,真是的!就连一些没有参加运动会的女同学,也不是加以安慰,反倒是讥讽地说道:刘竹韵,你没有获得名次我点了点头,看着她们又吃着零食捂着嘴笑着离开了。
我不愿意再和他们说话,默默地坐在座位上继续观看运动会。我想:为什么同学们不是为我感到可惜,反倒是把这当作一大笑柄我也不知道我现在身处何处,是站在冰冷的南极,还是烧灼的赤道。
当运动会结束,老师作点评时,刚提到没有获得名次的运动员,同学们便用一种异样的眼光看着我,我真恨不得找个地缝钻进去!老师又问:没有获得名次的运动员,你们能保证尽全力了吗
我可以问心无愧地说:我尽力了!可是又有谁会知道我最后的那点心寒你无法改变别人,毕竟是成王败寇。你只有站在成功的位置,才会得到别人的尊重。