年级作文四年级作文
闲着无聊,爸爸的老毛病又犯了,他又开始呼朋唤友了。他拿起手机,打给朋友说的第一句话就把我吸引住了。喂,monkey,有没有事情?来我家玩吧。说完,他便挂了手机。我闻声赶来,问爸爸:是谁,你朋友叫monkey?!爸爸解释道:他长得很像猴子,你不认识的。
没过多少时间,门铃就响了,爸爸开了门,他一进来,见了我,惊奇地问:这是你儿子啊,这么大啦?爸爸并没有回答他,只是笑着点点头。听口气,他好像认识我,而我却不认识他。
我借趁此时机上下打量着他,爸爸说的不差,他是有些形似猴子,脸尖尖的,头发很短,近似光头,肚子鼓鼓的,要是长出一条尾巴来,那就和猴子没什么两样的了。他一进门就说笑,看样子,挺风趣、幽默。他说:猴子客人来了,有没有备一些酒水呀?我和妈妈只是笑,不回答,爸爸便打趣道:你这猴子,上次来,屁股被我打红了,还没教训啊?我和妈妈笑得合不拢嘴。
他一进客厅,躺在沙发上,问我:小朋友,你叫什么名字呀?我老老实实地回答:张家诚。接着,他又问个没完没了,你在什么小学读书呀?读几年级啦?成绩好不好呀?我都一五一十地告诉他。
他边问边顾自取来一个有盖的新茶杯,倒了一杯茶,喝了起来,他在我们家一点儿也不拘束,好像在自己家一样。他还十分大方,走的时候,从包里拿出两包巧克力送给我,我也收下了,当做是这位monkey大朋友的见面礼吧!