今天早上我一起床爸爸就对我说,“咱家的金鱼死了好几条,只剩下一条小鱼了。”我一听一个鲤鱼打挺就起床去看了。
真的,鱼缸里只有一条小斑马鱼了,他孤零零的在诺大的鱼缸里游来游去,一定很孤单也很伤心,因为他的同伴都一个个的离他而去了。
爸爸说可能是鱼缸不应该罐自来水,水质不好,妈妈说,也可能是没有给金鱼喂食的原因:我说,是怨我,我没有看好他们。
最后这条小鱼常常在鱼缸里慢慢的游来游去,好像在寻找什么,也许在寻找他的同伴吧,他也常常在假乌龟的肚子地下休息,好像在等同伴们回来,我有时用手碰碰乌龟,他就以为是同伴们回来了呢,围着乌龟游来游去……
因为我不会养鱼,所以可爱的小金鱼们都死了,所以,我要多学习养鱼的知识,争取把这只小金鱼养大。