我在家的小院里种了一棵葡萄,每天放学后,我都会去小院里观察它。
葡萄刚长出来的叶子是浅绿色的,过了几天,叶子慢慢地长大,就变成深绿色了。那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。一阵风吹来,一墙的叶子就跳起舞来,真好看!
葡萄跟爬山虎一样,也是会攀爬的植物。它是靠什么攀爬的呢?原来,葡萄是用它的茎攀爬的。葡萄的茎上长着一根根绿色的细丝,那些细丝可以紧紧地巴住墙。过了一个多月,葡萄就有屋顶那么高了。再过几个月,葡萄藤上就结满了可爱的葡萄了,有的青里透白,有的红里渗紫,有的紫里带青,真是争奇斗艳。可爱的葡萄在阳光的照射下亮晶晶的,好似晶莹透亮的珍珠玛瑙。一片片宽大的叶子托着珍珠玛瑙,真美啊!
我看着自己种的葡萄树一天天的长大,心里美滋滋的。等它的果实结满整棵树的时候,我就要用相机把它拍下来,好好的收藏。