我的名字叫信天翁,主要分布在南半球,我可以自豪地说,我是世界上最大的鸟儿之一。在我的家族中有5个品种,其中两个品种是在白天活动,两个品种是在黑夜活动,最长寿命可达80年,羽毛的颜色有银灰色、白色、灰色、黄色,还有一种是黑白相间。
我四岁的时候翅膀就有3、6米长,50千克重,即使是我的兄弟短尾信天翁的体长只有1、5米,展开翅膀也有2米长。我的嘴巴有14厘米长,2厘米宽。我还有个别的鸟儿做不到的本领,我滑翔的时候,可以整整6天不扇动一下翅膀。我还可以绕地球转圈,有时我绕地球一圈还用不着60天的时间。如果我展开翅膀,可以在背上放几个椅子,上面坐上10几个人绝对没有问题。我的食物有小虾、小鱼、浅水鱼类、等小型海洋生物,我可一点都不挑食。
这就是骄傲自信的我信天翁!