今天下午,放学回家时,我看见路边有卖小鱼的。因为我很喜欢小金鱼,所以妈妈就给我买了八条。
这些小鱼有可爱的小金鱼,活泼的草鲫鱼,美丽的孔雀鱼和金黄的斑马鱼。
我最喜欢美丽的孔雀鱼。
孔雀鱼的身子是银色的,尾巴是红黄相间的扇子状。估计是因为它的尾巴像极了孔雀开屏时的样子,所以才叫孔雀鱼的吧。她很漂亮也很淘气。在我观察别的小鱼的时候,一会的功夫却找不到她了,我以为她被大鱼吃掉了,急得眼泪都快掉下来了,这时却看到孔雀鱼若无其事的从妈妈放到鱼缸里的假乌龟的肚子下游了出来。真是让我哭笑不得。
那两条大的金鱼对孔雀鱼和斑马鱼来说要算是庞然大物了。小小的孔雀鱼和斑马鱼遇到他们时,总是要给他们“让路”。大金鱼常常停在一个地方一动不动,好像在想什么大事情,那条黄色的金鱼常常在鹅软石旁发呆,我以为他无聊,就把假乌龟放在他面前,他对着假乌龟左看看,右看看,好像在对乌龟说着什么,可是乌龟就是不理他,他可能有点生气了,所以就游开了。
我喜欢我家的小金鱼。