小学六年四年级作文
xx小学生开学第一课观后感优秀作文6篇(四年级五年级六年级)看完了开学第一课的转播内容,很多人都是感慨良多,下面给大家奉上一位网友的《xx开学第一课观后感》
xx的第一课是关于幸福的。幸福就在**。
幸福是千百年来人们一直苦苦追寻的话题。在新时代,幸福也被赋予不同的含义。在这开学第一课,这样阐释幸福。
幸福是自信,这自信来自于周围亲人朋友的支持鼓励;来自于对自身能力的肯定;来自于对未来的期待;来自于对梦想的执着;来自于看到不幸中的幸运面……刘浩是个盲童,但对**情有独钟,妈妈带着刘浩上京拜师,老师不肯收,没关系,妈妈带着刘浩去琴行练琴,妈妈给刘浩翻译的五线谱垒起了高高的一摞,刘浩的德国国际青少年钢琴大赛第三名中,妈妈的功劳有一半;邓亚萍因为身高问题一直不被很多教练看好,但邓亚萍相信自己是有天赋的,不放弃,刻苦训练,成为世界冠军、奥运冠军;约翰库提斯,一个生来只有矿泉瓶大小且没有脚的人,立志成为世界第一的演说家,xx年他来中国演讲,借助一块滑板,自己就上了舞台演讲,他说,我行你也行;李娜的教练鼓励她不要因为失败而气馁,不要因为成功而骄傲,只要今天比昨天有进步,你就是第一。