六年级语文读后感作文
《我们都是六号》读后感
“独乐乐,不如众乐乐。”懂得与朋友一起分享,会更加快乐,世界也会更加美丽宽广!这是我读完《我们都是六号》这本书的最深体会。
这本书的主人是刘方明、大头、小芳和林平浩。
主要内容是:刘方明是山林小学51班的学生,学号是6号。一天,我收到了一封来自滨海小学51班的陌生人林平浩的来信和一本书。他的学号也是6号。
(这本书是《大海的礼物》,主要讲大海和小寄居蟹交换贝壳的故事),刘方明和好朋友大头、小芳分享了《大海的礼物》,又和全班同学在一起分享。这本书让那些从小就没有离开过山,也没有见过海的孩子们大开眼界。而同时,林平浩又和老师、同学们分享了山里清香的茶叶、手工编制的小背包和几个用空中飞鸟的羽毛做成的书签。
6号真是个幸运数字。每个学生都渴望成为第六名。每个学生都是第六名。这六个,以及未来的六个,继续分享他们的生活,直到他们连接起山海!
在这酷暑难耐的假期里,我班的‘六号’任老师给我还有其他几个同学送来了‘降温品’——校讯通推荐的课外书,让我们六班的孩子们尽情的分享读书的乐趣。我们也想做第六名,让六班的同学成为第六名,我们大家一起分享,我们也要和其他班级一起分享!