我读完《祖国在我心中》这本书后,我觉得祖国是多么的强大,中国人是多么的了不起。
中国是一个有指南针、造纸术、印刷术、火药四大发明的文明古国。中国也是一个经历了艰苦的战争走向强大的国家。中国的工业和农业快速发展,许多物产都是世界前列。我们宜昌的三峡水利工程举世无双,青藏高原铁路世界第一。还有xx年北京奥运会的精彩和成功,让全世界欢呼喝彩!
中国人在危险的时候总是那么坚强,在敌人的刀下是那么勇敢。中国人还战胜了98年的洪水,战胜了非典的肆虐,战胜了xx的冰雪及地震灾害。袁隆平爷爷培育的杂交水稻,每年可以多养活6000多万人口。我国的航天员还可以在太空行走,我们真骄傲。
一棵幼苗需要雨水滋润它,还需要阳光照耀它才能长大。我们也一样,要在祖国妈妈的怀抱中,不断吸取知识的营养快快长大。