六年级作文你好六年级
你好!新品书舍,感谢你在我们美丽的新郑出生,陪我们新郑市民共同成长,为提高我们新郑市民的生活质量,默默付出。
提到心中最美的地方,很多人脑海中会涌现出国内外的名胜古迹,会赫然想到有美味佳肴的各大酒楼饭店,会脱口而出人流不断的各种游乐场。可是,纵观横观去比较,我心中的最美的地方却是你新品书舍。
每逢周末,我会条件反射地背起挎包,穿越一条条街道,跨过一条条马路,来到你的怀抱。远远看到你,你就向我招手,顿时一身的疲劳瞬间瓦解,我快步走进你的怀里,去聆听书的呼唤。走进一排排排列有序的书架,从五颜六色的书中挑出一本我最喜欢的书。找张椅子坐,开始一场心灵的旅游。
此时,书中的文字是我的朋友,我们在进行一次无声的对话。它带给我无尽的遐想:一会儿,我脑海中是千年古城,万年文化;一会儿,我耳边是孔子的之乎者也;一会儿,我眼前是王维的空山不见人,但闻人语响。的美丽佳境;一会儿我心中是祖国的美好河山。
此时,我的心可以肆无忌惮地到处遨游,我的眼睛可以把叫脚走不到的地方看个够,我的心可以把想不到的地方尝个够。
屋外是喧闹的,一门之隔,屋内是安静的;屋外是浮躁的,一门之隔,屋内是恬静安然的;屋外是庸俗的,一门之隔,屋内是心灵的净土!滴答滴答墙上的钟表声盖过翻书声,阳光渐渐暗淡了下来,我抬起头打了个哈欠,然后又低下头,丝毫没有察觉到身边的异样,最后连墙上钟表的声音也消失了。随之而来的却是一个温柔且甜蜜的声音:小朋友,我们要下班了!我抬起头,发现一位大姐姐正站在我面前冲我微笑,我看了看窗外灯,不知道什么时候亮了;钟表,不知道什么时候不响了;看书的人,也不知道什么时候都走光了。
我的脸一红,赶忙把书放回了原地,对工作人员道声再见,整理书包,走出新品书舍的怀抱!回头再望一眼你新品书舍,你却开口了:欢迎你下次再来!我回眸一笑,大踏步向家走去。
你好,新品书舍!我们新郑人民的大众情人,等我,等我们,等更多的人,来和你谈情说爱!来和你花前月下!来和你卿卿我我!来和你举案齐眉!来和你一领风骚!
你好,新品书舍,愿你陪我们共同呼吸新郑上空洁净的空气!愿你陪我们进行一场马拉松式的心灵赛跑,愿新郑人民在你的引导下,成为新时代的富强者!