在今天的数学考试中,我得到了非常不满意的结果。而且这个成绩也是我历史上最差的,连我自己都无法面对。真不知道我妈知道我成绩会有什么反应。
我怀着沉重的心情和焦虑回到了家。一踏进家门,我就把数学考试的结果告诉了妈妈。一开始我妈很震惊,但很快就冷静下来,让我反思一下原因。
我只好乖乖地走到书桌前,拿出自己的试卷,边看边修改错题。这时,我妈过来看我的试卷。然后他对我说:“你找到原因了吗?为什么考的这么差?”我说:“我只是计算错误太多了。”妈妈说:“那你为什么做错了?”我说:“我也不知道!我也不想错。”母亲说:“如果你不知道这个原因,就意味着你下次会错,所以你必须明白你为什么错?”我想了想说:“我太粗心了!”我妈又对我说:“你一定要改正,不然以后还是错的。”我点了点头。
就这样,我和妈妈分析了我这次考试失败的原因。希望下次考试能吸取教训。尽量得到理想的结果。