秋天悄悄地来了,来到了田野,来到了小溪边,来到了山上,给大地换上了迷人的秋装。
枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。看,那菊花,它们开得多么热烈!多么旺盛!黄的、红的、白的、紫的……一朵朵,一簇簇,迎着秋风,披着寒霜,争奇斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,简直成了一个锦簇的世界。
风,突然大了点儿,几张鲜艳无比的小红脸儿随风飘落,慢慢地,摆几下,再翻几个跟头,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫树林中追逐着,嬉戏着,欢乐地飞舞着。
来到菜地里,一片丰收的景象。大白菜好似小孩子的眼睛水灵灵的,棵棵挺拔、丰满。那株桂花树花千朵,我怀着好奇的心捡起一片桂花叶,闻了又闻,一股浓香顿时灌进我的心底,令人心醉。柿子树在风中摇来摇去,好似像人们报告成熟的消息,枫树穿着红彤彤的纱裙,好像忙着去参加秋姑娘举办的中秋节舞会。山坡上满是野花,红的、黄的、紫的……争奇斗艳、芬芳扑鼻。
一阵秋风吹来,原来是秋婆婆给它的“孩子们”送衣服来了,树儿们似乎不愿脱下自己美丽的夏装,想让夏天多留一会儿……
我喜欢这美丽迷人的秋!