三年级游公园作文四年级
星期天下午,天气晴朗,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云。可不能辜负了这么好的天气哦!我一做完作业,便兴致勃勃地拉着爸爸去了人民公园。
走进南大门,公园里满是秋天的景象。大树下铺满了落叶,金黄的叶片层层叠叠地摞在一起,在阳光的照射下熠熠生辉,咋看像是一堆堆闪闪发光的金子,远看又像是给大地铺上了一层厚厚的金地毯。我忍不住走了上去,脚刚踩到,叶子们便啪啪作响,发出爆裂的声音,活像滚烫的油锅里溅进了冷水。一阵风吹过,树叶飘落下来,继续与地上干枯陈旧的叶子落在一起,堆积如山。
我们迈着轻快的步伐,穿过树林,越过小山丘,到达中心湖的岸边。湖边的杂草大部分都已呈现枯黄色,低低地垂下了头,仅在靠近水岸的地方,还夹杂着几根不显眼的绿草尖。而湖岸上,灌木丛却仍然生机勃勃,叶子肥厚翠绿,绿豆般大小的不知名野果,一串一串挂满枝头,压低了树枝。我禁不住好奇,蹲下来慢慢观察它,发现从灌木底部越往上,野果的颜色就越深,底部的果子透着青绿,再往上则青中泛白,继而白里透黄,到达顶部则黄里带红,甚至火红,像一簇簇跳跃的火焰。爸爸说这是因为它们接受太阳光照的时间不同,造成的颜色差别。等到了深秋,它们全部都会披上红色新装的。
我们沿着蜿蜒的湖堤继续前行散步,最后走到了松树林。高大挺拔的松树,郁郁葱葱,结满了松果。我们用力摇树干,想把松果摇下来,结果松树纹丝不动。忽然,我在树下的草丛中,发现了一个大松果,一层一层的,像个宝塔,每一层周边的褶皱上都长着刺。我欣喜若狂,欢呼雀跃。爸爸也在附近捡到一个松果,青青的,没有尖尖的刺,也没有棕色的外壳,估计是还没有长成熟的果子。我们一边走,一边继续“寻宝”,果然,又发现了很多松果,散落在地上的松针里。我幻想着如果这时冷不丁从哪里蹿出一只小松鼠来,那该是个多有趣的事啊……
美好的时光总是流逝得很快,转眼间夕阳西下,天边的云彩都被勾上了红色的金边,我们走出松树林回到了公园大门口,不知不觉中我们竟在这美景中逗留了整个下午。真是一个爽朗的秋日啊!