外婆的肉蒸面
10月5日星期二晴
这是国庆假期我们在老家待的最后一天,爸爸妈妈说吃完晚餐我们就得回合肥了,外婆对我们的离开充满了不舍,晚餐特地给我们做了一道工序复杂的家乡美食,那就是我十分爱吃的肉蒸面。外婆做的肉蒸面肉粒饱满,香气四溢,光是闻着香味就能让人直咽口水。
这样的美食吃一顿似乎还是解不了馋的,我便央求外婆让我打包带回一份,外婆二话不说就开始打包,看着外婆打包好的肉蒸面,就预想到明天又是美好的一天。
家乡的味道,家乡的人,总是让我如此怀念,就像《沐阳上学记3》里面的沐阳一样,每逢假期最向往的地方总是自己的家乡,那也是梦开始的地方。
(丁槿延)