“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”伴随着那雄壮的国歌,阅兵开始了!
烈日当空,随着习近平总书记一声令下,中国人民解放军建军90周年阅兵仪式正式开始。只见,海陆空战士们个个昂首挺胸,士气高昂地站在那,像一片片挺拔的雪松一般,等着敬爱的习近平总书记来阅兵。此时此刻,习近平总书记站在阅兵车上检阅一个个方队,而战士们炯炯有神的目光追随习近平总书记,激动人心的口号声此起彼伏……
稍后,分列式行进开始。往前方看,护旗方队手拿党旗、国旗和军旗,步伐一致向前走,可真雄伟啊!再往天上看,一架架飞机在空中摆出了“90”周年及“八一”字样。空中突击梯队、信息支援方队、反坦克导弹方队、电子对抗方队,一支支威武之师缓缓行进,接受祖国和人民的检阅。
时光荏苒,当硝烟不再生起,战争平息。但他们依旧站立在我们身后,给我们安全感。
是他们,用步枪背起民族的希望而战斗!
是他们,雄赳赳地跨过草地,用生命和热血换来了正义与和平!
是他们,手握军枪,不畏严寒,终日镇守边疆…………
是他们,给了我们今日的幸福!
不忘初心,永往前行!