三月到了,虽然天气仍然那么冷,但三月里却让人感受到了丝丝暖意。我们总要与雷锋叔叔相约在三月里。他的精神温暖着我们每一个人。
雷锋叔叔的人生虽然只有短短的二十二年,但永远留在了我们心里。有人说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”足以见雷锋做的好事之多,又是一年的三月来到,我在思索,雷锋的精神是什么呢?雷锋叔叔做好事为了什么呢?
三月五日那天,学校组织我们看了影片《我爱北京天安门》,看着小庆和他的伙伴们努力排练有关天安门作文的歌舞表演,憧憬着有一天能够登上北京天安门,我被他们那深深的爱国之情打动了。爱国之情是一切的根本,因为爱国才家,爱他人。小庆为了来宝爷爷的健康,努力阻止他喝酒,陪他锻炼身体,这是一群多么可爱的懂事的孩子呀!
看完影片时我心中的疑惑解开了,雷锋精神的实质就是爱呀。热爱祖国,关爱他人。乐于助人是中华民族的传统美德,我们应该向雷锋学习,向小庆学习我报国之志,转化为爱国行为,从小事做起,从现在做起,关爱他人,发扬中华民族的传统美德!