观后感的作文四年级
飘扬的红领巾观后感-
我看过许多好看的电影,其中让我记忆犹新的一部是我们实小全体同学去大丰电影院**的《飘扬的红领巾》,至今都让我历历在目。
这部电影主要讲的是:一些孤儿整天靠偷窃过活,然后去儿童团体学习。最后,大笨头成了杰出的“神枪手”。
最让我感动的是欧阳姐姐被敌人折磨——她拔出了十根指甲。疼得她汗如雨下,她咬紧牙关也没说出地下党员的下落。
生活在那个年代的孤儿们,没有饭吃。而我们这一代呢?从小就生活在社会主义国家里,是在蜜罐子里泡大的,是家里的“小皇帝”、“小公主”,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。
我们没有经历过旧社会人民的苦难,也没有经历过拔指甲的痛苦,但我们不知道如何珍惜今天的幸福生活。一天中午,桌子上摆满了我不喜欢吃的蔬菜。没有我喜欢的红烧肉,糖醋排骨,我生气地撅着嘴。今天,我感到非常羞愧和内疚。与那些烈士相比,我是多么的渺小和可笑!
是的,今天的幸福生活是烈士用鲜血换来的,来之不易。让我们从今天开始珍惜现在的生活吧!