今天,我们观看了一部电影,名字叫做《对岸的战争》。这部电影讲了在抗战时期,一个小孩结识了一群在他爸爸仓库抵御日军侵略的战士们。后来他们为了抵御日军,一个接一个地倒下了。最后剩下的一个战士为了带小孩离开仓库,回在租界的家,冒着炮火领他离开。
他爸爸也为了他能安全回家,拿着枪,冲进战火硝烟的仓库外,杀日军,掩护自己的儿子。
最后,孩子安全的离开了,可是他的爸爸,他最恨的爸爸却和那些为抗战而牺牲的战士们一样永远的离开了人世
我看了这部电影,懂得了战争的残酷和亲情的可贵。战争,让人们失去了亲人,失去了宝贵的生命。在战争中,有多少人为了抗日而牺牲?
故事中的孩子为了常常去仓库和战士们在一起,看他们战斗,而常常受到爸爸的斥责甚至打骂。爸爸是怕他的安危呀!可他却并不知道,而是觉得爸爸是世界上最可恶的人,他恨爸爸。他和一个流氓在一起玩,爸爸却制止了,不让他和他一起。可是,他不顾爸爸的打骂,还是外甥打灯笼照旧。直到爸爸死了之后,他才懂得亲情的可贵。可是现在才懂得珍惜,已经晚了。
我觉得人们应该以和平为贵,不应该为了一己之利而战争。要多为人民着想。