记得四年级前的我,十分的讨厌作文,每一次老师要求我们写,我要么是东拼西凑,拼满字数;要么就是直接借鉴人家的作文(说白了就是抄作文),因此被老师屡屡告上家庭。父母火冒三丈,拿出书,硬是要我看,不喜欢看书的我,就那上两本书小人书和父母命令要看的书。跑到一个只有自己的房间,把小人书夹在中间,就津津有味的看了起来。就别提有多认真了。
在二年级的一个暑假,爸爸给我们租了三匹马。打算带我们去乡下玩玩。我的马是一匹白色的小马,叫小白。你看,它连毛、尾巴都是雪白的!但是,近看你会发现,它并不是纯白的。在脖子的鬃毛上,夹杂着许多杂色偏棕的、稍硬一点儿的刚毛,蹄子上面一点儿皮毛略有些泥水的颜色,大概是经过泥地的时候被泥水溅到了吧。这时,爸爸把我抱上了马,上路了。