【老虎国王招保镖】
301班陈代睿
有一天,老虎国王分好大臣小兵……但是老虎国王突然想起自己好像少招了一个人:“哦,是我的保镖!”老虎国王这才想起来。
老虎国王要招保镖的事情马上整个动物世界都知道了,一大堆动物纷纷你挨我,我挨你的,都让老虎国王选自己!老虎国王一眼望去,其中最显眼的就是大象和狮子了。于是,老虎国王就让他们两个人打一架。可是,有一只猴子也上去了,大象和狮子想把那只死猴子赶下去,于是猴子直接跑到树上,气得狮子直跺脚。大象想用自己的长鼻子把它打下来,这时猴子以迅雷不及掩耳之势跳到大象肚皮上挠痒痒,大象只好求饶。他又跳到老虎国王旁边说:“他们都打不过我,选我吧,你需要一个头脑机灵的保镖!”下面响起了一片掌声。这个故事告诉我们,要用智慧来打败对方,一时强弱在于力,万古胜负在于理。
【国王的金手指】
302班陈恒妍
在小河边附近有一座城堡,里面有一位贪婪的国王,他有很多的仆人与一屋子的金银珠宝,可是他一点儿也不满足。
在他为金银珠宝而烦恼的时候,有位游历天下的仙子路过城堡,看见愁眉苦脸的国王。小仙子上前问道:“国王陛下,我能为你做些什么吗?”国王说:“我想要一只金手指,无论碰到什么,它都会被变成金子。”话刚说完,国王就看到自己的右手中指变成了金手指,国王兴高采烈地跑到了书房,他把所有的书都变成了金子做的,同时书房里传出了他的笑声。
国王觉得还是不够满足,于是他就跑到森林去,把树木变成金子做的,让仆人运回皇宫。可是就在他得意洋洋的时候,擦了把汗,这时让他意想不到的是;他立刻变成了金子做的雕像。
小仙女游历路过看到变成雕像的国王,她摇了摇头。