小学生描写植物的作文
今天我给大家介绍一种植物,它是一盆仙人球,满身都是刺,远远的望去,就像一个大刺球。
我的仙人球在我买回来的两天后,就长出了一朵花骨朵,像害羞的小姑娘一样,我仔细观察它,它的茎长满了像羽绒似的东西,
又过了一天,我发现仙人球开花了,仙人球的花,像一个长长的喇叭,对着蔚蓝的天空,愉快地吹着。雪白的花瓣形似天鹅的羽毛,美丽而又光洁,那金黄色的花蕊散发着一种淡淡的芳香。
可是当我午觉睡起来时,花儿就不知不觉地谢了。它的开花时间可真短啊,我非常喜欢仙人球的花,它是我见过最纯洁,最美丽的花。
从那时起,仙人球的花,成了我最爱的花,我的仙人球不但有洁白的雪绒花,还有淡淡的清香。我希望你们也养一盆仙人球,因为它即可以绿化环境,还可以供人们欣赏美。