小学生作文:闹元宵
正月十五是元宵节,元宵节要吃元宵、猜灯谜。今年,我们班又举行了元宵节猜灯谜活动。下午到了学校,李老师在班级里先给我们讲了猜灯谜的注意事项,又发了灯谜大奖,我还得了一个灯谜大奖呢,哈哈,我太高兴了。李老师讲完以后,就带我们来到灯谜现场。
我们来到灯谜现场,哇,我眼前一亮,多漂亮的灯谜呀。各种各样的灯谜在绳子上随风飘动,好像在像我们问好,有小兔子、龙、孙悟空……我做的灯谜是小猪、彩球……这些灯谜都是我们小朋友自己精心制作的。
开始猜灯谜了,我先拿起一个灯谜仔细想,哦,我猜是狐狸,果然谜底是狐狸,我太高兴了,我拿到了一个奖品。我的心情一会儿高兴一会儿不高兴,剩下的灯谜越来越难了,我猜不出来了,我有点沮丧,妈妈说:“这样就可以了,你已经猜得很好了”,我的心情好了一些。
我感觉这次我猜得有点不好,但我觉得猜灯谜挺好玩的。猜灯谜活动结束了,我恋恋不舍地离开了学校。