小学生描写春天的作文
一年中有春夏秋冬四个季节,有人爱骄阳似火的夏天;有人硕果累累的秋天;还有人爱白雪皑皑的冬天;而我,却爱那五颜六色,百花齐放的春天。
春天,百花齐放,五彩缤纷。瞧,远处那块草坪仿佛是给大地穿上了一件绿色的“新衣”,草坪上绽放着无数张笑脸,有黄色、紫色、红色、粉色等。它们好像在开一场盛大的联欢会,并给那件“新衣”增添了几分色彩。
咦?“新衣”上好像闪着白色的光,哦,原来是小巧玲珑的小雨珠!只听“呼”的一阵风声,小花小草一起摇摆起来,好似在跳着欢快的舞蹈。几滴露珠滚落下来,好像一个个胖嘟嘟的小娃娃。
近看,有一棵高大的柳树正把长发托在清澈见底的水中,多么像一位文静优雅的小姑娘正在梳洗着自己的长发!我想:这应该就是“万条垂下绿丝绦”的意思吧。再看那条小溪,清澈见底的水中,铺着五颜六色的鹅卵石,还有几条银白色的小鱼,活像一幅美丽的画,对,画的作者就是大自然,他的画是任何人都无法画出的。
春天是美丽的,是五颜六色的,又是五彩斑斓的,你们也喜欢春天吗?