描写春节的小学生作文
今年的春节有趣极了!
大年初一,妈妈和我去夫子庙玩,到了夫子庙,发现那边站着一个人,手里拿着几串“冰糖葫芦”。几个男孩各买了一串,只剩下一串了。妈妈没看清是什么东西,便给我买了一串。可妈妈还没拿稳,一个人便走了过来,把妈妈手上的“冰糖葫芦”碰到了地下,发出炸响。把我妈妈和走路的那个人吓了一跳,原来那是……..那个卖冰糖葫芦的人轻轻一笑,说:“怕什么!我还是第一次看到一个掼炮能吓了三个人!”他刚说完,我就迫不及待的说:“说什么啊!看看清楚,这是五个惯炮,不是一个惯炮!好不好?那人看了惯炮,无言以对。
第二天,我和弟弟在秦虹广场上买了卡。他买了五包,我买了一包,尽管这样,他还是在半小时之内输了个精光。晚上,等他睡着了,我又将他输的卡全部还给了他。他起床时,发现上衣口袋鼓鼓的,一摸,发现里面全是卡。他高兴的连鞋子都没穿,跑下来抱住我,幸好我后面是沙发,要不我的脑袋早撞出大包了!
今年的春节真好玩!