她的主人非常喜爱它,但因家里很穷,主人舍不得用。一年大旱,村里已经连续几个月都没下雨了,村里的土地都裂开了,乡亲们的嘴都跟裂开的土地一般,路边的小溪都干成了干泥,庄稼都枯了。
小花伞见主人就要渴了,十分着急,她决定用自己仅仅一次的魔力去救乡亲们,她飞到天空中,一转,天空突然乌云密布,眼看就要下雨了,乡亲们跑进自己的家里把盆、桶……只要是能装水的东西都拿去接雨。
轰隆!一声巨响,雨帘从乌云中降落下来,就像无数个降落伞在演习。
一场大雨过后,乡亲们的脸上露出了喜悦。可是主人忽然发现自己的小花伞不见了,她伤心地在房里痛哭起来。花仙子看见了,就在小花伞上重新布满了许多魔力的花朵,继续让小花伞造福于人间。
小花伞又重新回到了主人的身边。