描写春天的四年级作文
温暖的春风吹进了我们的校园,吹到了树枝上、草坪上、墙角下……就像母亲唤醒了自己的孩子一样,校园里的一切全都苏醒了。
小鸟叽叽喳喳地在大松树上追逐打闹着,欢叫着,迎接着春风的来访。
太阳微笑着,给我们送来了温暖。校园里各种各样的花苞、叶芽也都悄悄地从树枝里沐浴着早春的阳光。
你看那高大的塔松,昂起头来,伸开它那翠绿的“胳膊”,与春风拥抱在一起,还开出黄茸茸的花絮来,挂满枝头,把自己打扮得十分美丽。在高高的塔松顶,几只小松鼠嬉戏着,一会儿倒立,一会儿爬上爬下的,真是惹人喜爱。
梧桐树也挂满了一串串葡萄似的花苞,打“礼花”似的迎接春天。
花坛里,杜鹃花也争奇斗艳地盛开着,花色艳丽。有红色的,也有黄色的,这儿一从,那儿一簇,透着盎然的春意,令人心旷神怡。
春风也叫醒了沉睡在墙角的小草。你瞧,一簇簇的小草正在从松软的泥土中拱出头来,它们像娃娃一样,向着春天、向着太阳、向着人们微笑着。就连那些小小的蚂蚁,也打开了自家的大门,走出“房子”寻找食物。
啊!多么美丽而又可爱的早春呀!我爱你,充满生机和希望的校园。