小学三年级写端午节的作文
端午节到了,我们家都有这样的风俗,挂艾草、吃五黄、吃粽子、赛龙舟,活动丰富多彩。
今天我们包粽子,奶奶已经把粽叶、馅料(肉、红枣)、糯米,还有各种调味料都准备好了。我也参与其中,先把糯米洗干净后沥干,再把鲜肉洗净切成块放在碗里,再加入酱油、鸡精、料酒腌制一下,这样会使肉更入味。再把沥干的糯米倒入酱油,搅拌均匀。这是我第一次包粽子,奶奶手把手的教我怎么包。先取一张粽叶把它卷成漩涡形,先放入糯米再放入肉,再盖上糯米,奶奶说得简单,操作起来却难啊!接下来把多余的粽叶把糯米盖上,用细绳把粽叶捆住。虽然我包的不如奶奶的好,但是奶奶说:“第一次包的算非常不错的了。”
我们包完了肉粽,又包了另一种口味的粽子-红枣粽。这个包的比之前的肉粽好看多了,奶奶也鼓励我说:“不错,好多了。”和奶奶包好了粽子,就把粽子放入电饭煲里面煮。等了一会儿,终于可以吃到自己的劳动成果了。虽然长得不好看,但是味道还是正宗的。