小学三年级乒乓球作文
听,从小广场那边传来一阵阵雷鸣般的加油声和欢呼声。你可别在教室里窝着啦,下去看看吧!【出彩点:到底发生了什么事?这个开头有悬念,让人迫不及待读下去。】
在小广场,三年级的同学们正在举行乒乓球比赛。乒乓球桌旁被大家围得水泄不通,时不时传出排山倒海般的掌声和欢呼声。【出彩点:写出现场的整体环境是怎样的,做到了场面描写中的先写“面”。】【场面描写】对一个特定的时间与地点内许多人物活动的总体情况的描写。场上的队员更是紧张得憋足了气,涨红了脸。【出彩点:通过对队员的神态描写,我们能想象到两人打球非常卖力。】【神态描写】对人的面部表情进行刻画,可以突出人物的性格特征。
快看,快看,开打了!上场的正是三(1)班的“快手”李芳和三(3)班的“小飞人”郭静。哇,都是重量级的选手。对方二话不说,即刻开打。李芳一个帅气的开球,被挡了回来。再来一个扣球,切球,狠打……郭静也不甘示弱,拍、打、扣、切……两人的分数紧咬着。【出彩点:一系列的动作描写,让我们很有画面感。】
现场有的同学已是满头大汗:“郭静,加油,你是最棒的!”而另一边似乎更是心急火燎:“李芳,加油!加油啊!”可你猜,结局会怎样呢?平局。虽然双方没分出胜负,但场外的同学们都报以热烈的掌声,对他们的精彩表现表示祝贺。
这场球赛实在是太精彩了!
思路指引:传来声音,引出下文→乒乓球比赛现场的整体情况→详细写两位队员的比赛过程→虽打成平局,但同学依然对她们表示祝贺→抒发情感。