三年级作文写活动的作文
有趣的护蛋活动
今天早上一起床,我就把鸡蛋裹上一层纸,然后,放进一个装墨水的小盒子里。在上学的路上,我想:“如果我的鸡蛋碎了,那会是什么场景?那会是蛋黄洒满一地吗?那会是弄脏整个盒子吗?”如果鸡蛋碎了,就没有惊喜了。所以,我下定决心,好好护蛋。
到了学校,我碰到了我的老同学章乐。我问章乐:“你的鸡蛋碎了吗?”章乐检查了他的鸡蛋,说:“不好,我的鸡蛋碎了。”他很失望,我说:“不要紧,每年都有一次护蛋活动,下次护蛋活动时,你小心翼翼地护蛋就行了。”我开始检查自己的鸡蛋有没有碎。结果,没有碎。上课写作业的时候,手越往里伸,鸡蛋就越容易碰到桌子,如果,不小心一用力,鸡蛋就会碎。所以,我很小心得写作业。上厕所,手一动,就容易把鸡蛋碰到墙上,如果一用力,鸡蛋就会碎。洗手的时候,手一动,鸡蛋就会掉出来。到了放学的时候,班上有人幸灾乐祸。结果,一高兴,把自己的鸡蛋弄碎了。
通过一天的护蛋活动,我懂得了,想做好任何事情都要认真仔细。