小学三年级写端午节的作文
中国的传统节日有很多,如元宵节、清明节、端午节……其中我最喜欢端午节,它的习俗有吃粽子、赛龙舟、抢鸭子、挂艾叶、喝雄黄酒、吃皮蛋、挂香袋等。
我最喜欢在端午节那天吃粽子了。奶奶总是说:“自己包的粽子是吃的。”每到端午节,奶奶就会教我包粽子。她会从冰箱里拿出一小盆糯米,然后舀一勺放在大大的粽叶里,包成三角形并用绳子捆起来。可惜包了几个粽子后,糯米就用完了,就在这时,爸爸妈妈回来了,还带回来一大袋糯米,他们真是雪中送炭啊!然后爸爸妈妈也加入我们一起包粽子,包完后,我数了数,整整六十个!我们送了一些粽子给邻居,等把粽子煮熟后,吃上一口,软软的,很甜蜜。果然是自己包的粽子吃呀!
我最喜欢端午节,还有这个难忘的包粽子的习俗。