三年级经典作文
丰富多彩的童话故事能让人有无尽的遐想;文雅经典的诗歌能把人引进一个恬静的世界。正如高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯。”对的,生活是阅读的源泉,而欣赏却是阅读的主要渠道。阅读,还是一种享受,它会将你引进一个知识的海洋里遨游!
阅读也给我带来了无穷的欢乐与收获,更让我积累了许许多多的词汇。还记得小时候,常依偎在妈妈的怀里,听妈妈讲《丑小鸭》的故事,爸爸还告诉了我:“丑小鸭经历千辛万苦后变成了白天鹅,可见是金子总会发光,命运其实没有轨迹,关键是在于对美好世界的追求。”这样一个深刻的道理,我永远铭记在心!精彩缤纷的故事,在我的童话世界里流连忘返。渐渐地,我长大了,童话故事已经不能满足如饥似渴的我,强烈的求知欲使我捧起一本又一本的好书、名著,精心地阅读,并常被那精彩的情节所吸引。我读过多少本好书、名著,早已数都数不清!我读书得到的收获更是数不胜数。从三年级开始,我读的书越来越多,也越来越深,如中国十大名著,世界四大名著等。
我读了陈恩荣的《学习也可以很快乐》这本书,书中讲述了一名叫金珠的女孩,她的梦想是当一名宇航员,但是她经常不按时完成作业,经常忘记准备好上课需要的物品,还经常因为看电视、读漫画书晚睡而迟到,而且还是个自我约束力较差的女孩,如果这样下去是很难实现她的梦想的。在学校开展的一次“星座阵营”活动中,金珠非常想参加,但是活动时间与培优课有冲突,遭到了妈妈的反对。为了让妈妈同意自己参加“星座阵营”活动,她采取了一连串的“行动”,并从中找到了实现梦想的方向、办法和快乐。这本书让我懂得了,实现梦想并不是一天、两天就可以成功的,实现梦想需要耐心和努力。还让我明白了世界上有两种人:只会空想的人和有梦想的人。要想实现自己的梦想,就要从现在做起,拔掉那些懒惰的杂草!每当我学习很累时,就会想起这句话,立刻又打起精神来,冲过困难,冲向希望!
我喜欢阅读,因为阅读能让我从成就感中找到自信,在自我激励中找到快乐,爱上学习。