暑假已经过去了一半,我的生活仍然过着很无聊。之前,在家里,我是吃、喝、拉、撒、睡。现在,在老家,我依旧吃、喝、拉、撒、睡,只是多了一个要干活罢了。我现在的暑假生活,无聊透顶。我真期待有什么有趣的事发生。
这天,表弟也按捺不住了,拉着我一起下河捉鱼。表弟准备了两个捞鱼用的东西,还准备了一提桶。准备好了,就向河边走去。
这河很浅,以前也常看有人在这捉鱼,也是羡慕不已,今天终于来玩了。
表弟先把一桶草药和它白色的汁液一起倒下河去,他说这药会把鱼引出来,会更好捉。我闻这药,臭臭的,不知道是把鱼熏跑还是引出来。表弟又说这河里的鱼很少,但以前每次扔这草药鱼就会出来。
我和表弟便挽着裤子下水了,他走在前面,负责先手,我走在后面,负责捡漏。可走了半天,一只鱼也没见着,我们不甘心地原路返回,看看有没有遗漏的。就这样,走了来来回回两遍,却一只鱼也没有见着。我和表弟只得提着空桶回家了。
这次捉鱼行动虽然完完全全地失败了,但在我黑白的假期中添了一笔色彩。