有趣的活动四年级作文
有个周末,爸爸妈妈带着我和几个小伙伴去爸爸的家乡玩。我们进去后就发现一片田地,中间有个小池塘,里边生活着许许多多的鱼,于是我们打算来一场抓鱼活动。
我们几个小伙伴看到池塘里的鱼就急忙冲过去,连衣服都没来得及更换就迫不及待地想下池塘里去抓鱼。我们正要下水,却被妈妈急急忙忙地叫住了。只见她紧张地问奶奶:这个池塘里有没有水蜘蛛?奶奶想了想,说:很可能有,我也有好一段时间没看了。我们都很担心,不敢下到水中确认。由于爸爸的再三鼓励,再加上他亲自帮我们确认没有,我们最后才下去了。我发现池水有点浅,还很浑浊,心想果然是浑水摸鱼啊!我瞪着眼,隐隐约约地可以看到鱼的踪迹,我慢慢走了过去,用手伸向鱼前进的方向,迅速抓下去。我兴奋极了,大叫道抓住了!抓住了!可是我正高兴,鱼又是很滑,而且它用劲一甩,竟然挣脱了,还把我甩了一脸泥浆。同时因为池塘泥巴也很滑,我竟然又摔了一跤,全身都是泥巴,像个泥人,真是狼狈极了。
这样了,我反而放开了,不用担心弄脏衣服,更加投入到抓鱼中。慢慢地我掌握了技巧,抓鱼那一刻一定要眼疾手快,而且要用劲才能把鱼抓住。就这样不到半小时,我竟然抓了十多条,简直就是大丰收啊!
抓完鱼后,才知道这是稻香鲤,我们也不客气,就地烤熟,那股香味让人垂涎三尺。
这次的抓鱼、烤鱼的活动真是非常有趣。经过这次活动,我也更加热爱大自然了。