有趣的活动四年级作文
文具是我们学习中不可缺少的好帮手,我们学习都离不开它们。作文老师给我们布置了一个任务,在两分钟之内仔细观察两种文具,如果不认真观察,那是会后悔的。过了一会儿,老师拿出一个红袋子,慢慢地打开,之后绕教室走了一圈,收了满满一袋子文具。我隐约听到有同学在说:“现在笔可是很贵的啊!”“我那十几块的文具啊。”这些话,当时我心里也是这样想的。但我转念又一想:老师不会无缘无故没收我们文具的,到最后应该会把文具还给我们的。这样一想,我的心也慢慢平静了下来。还好我观察地十分仔细,我的两支笔的图案和花纹还有英文字母都记下来了,如果老师让我们描写的话,我也不会忘记。因为我观察了整整两遍。
老师笑着问:“你们想不想知道下一步我们该做什么?”“想。”我们异口同声地答道。老师说:“接下来我们要进行一个活动,名称叫:文具认领。大家先把所有观察过的文具全部交给老师保管,之后请一位同学把自己交上去的文具描述清楚,再请另一位同学根据这个同学的描述来寻找对方的文具。如果找到了,就还给它的主人,但是如果找错了,不是那一支,那笔就要送给老师了。”同学们都觉得这个活动不公平,都喊着“抗议!抗议!”我觉得这活动的确不公平,我们自己的笔就应该归我们。想到这里,我心里有点生气,但也怕我的笔不能拿回来,我不禁打了一个寒战。
我准备认领的文具是一支钢笔和一支水笔。钢笔全身是黑色的,笔帽口是银色的,上面还刻着“hero716”,笔帽上的挂钩也是银色的,挂钩顶端的下方还固定着一块小小的花石头,笔身上还有一块银白色的小点,打开笔盖,笔尖是斜着的。
水笔是天蓝色的,笔帽是白色的,上面还写着“纯黑”两字,旁边还有两个小翅膀的图案,笔身上是晾晒衣服的图案。这就是我的两样东西。
在接下来的认领环节中,我成功地认领到了我的文具,通过这次认领活动,我明白了干事必须得认真,就像这次认领一样,你必须把文具描述仔细,否则一事无成。