有趣的活动四年级作文
今年,我们学校举办了一次小老师活动,所有老师做的工作都由学生来做。
我与好朋友选报了美术老师,起初,我们觉得很有趣,跃跃欲试,可是,理想很丰满,现实很骨感,真的上台了,那可真叫个难。
可能是我们不够威风吧,一上讲台,一幅唯唯诺诺的样子就被同学们嘲讽了。美术老师上课时走上来,同学们个个都不敢讲话,但我们叫了做几次安静,大家不要吵!同学们就是不听,吵吵嚷嚷的,聊天的聊天,玩耍的玩耍,根本不把我们放在眼里。呯!真正的美术老师进来了,同学们顿时安静了下来。救星终于来了。我嘀咕道。
上课时,同学们都不发言,让我们在场上尴尬极了。有谁知道科幻画该注意哪些?场上鸦雀无声,一个个都不发言,只好将答案告诉他们。谁要来读一读?老师说过,让他们来读一读会活跃气氛,可惜,又给我们出难题了,同学们一幅厌倦的样子,有的甚至直接趴在桌子上,动也不想动,只好由我们来读喽!
这一节美术课,真是艰辛啊!当老师在时,同学们吱也不敢吱一声,连一根针掉地上也听得见,当老师不在时,他们就一直说个不停,害得我们整节课都在讲纪律。这节美术课,让我体会到当老师的辛苦。我们上一节课,已经累得不成样子,而老师们呢?他们要不停给我们讲课。所以说,我们要多多体谅老师,不要在课上添麻烦了。
做一回老师,我在这个活动中感悟到了很多,也明白了学校举办这个活动的目的。