昨天,郭老师带我们去图书室看书了!
那里的书真多啊!书架上排得满满的都是,有的书整整齐齐地叠在桌子上,有的分门别类地放在书柜里,有文艺书,有科技书,有作文书,还有历史书等等。郭老师把我们带到一个书柜前,让我们看那里放着的书。我一听,立刻两眼放光,不由分说地拿出了一本《格林童话》,然后找了座位,津津有味地看了起来。
啊,里面的内容真多!《白雪公主》、《小红帽》、《灰姑娘》、《莴苣姑娘》、《青蛙王子》、《侏儒怪》……格林兄弟用丰富的想象、优美的语言讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。但是,我看着看着,就觉得这些故事我都已经烂熟于心了,我在心里想:唉!这本书里的故事我已经很熟悉了,我还是赶紧去读另一本书吧!
于是,我又找到了《伊索寓言》。轻轻地翻看着闪亮的彩色封面和一幅幅美丽的插图,闻着清香的油墨味,心里有说不出的高兴。遇到有些内容不能一下子全部读懂的,我就边看插图边想故事。嗨,好些意思就一下子明白了!我完全沉浸在阅读的快乐里。
下课了,我们依依不舍地离开了图书室。