今天,我看了我的成绩报告单以后,我发现,我写字姿势、英语认读单词、简单会话、数学口算、开动脑筋、大声发言都只有两颗星,音乐课举手发言太少,会用一些动作表现歌曲中的内容还不够好,体育直线跑都只有一颗星,下学期我就读二年级了,我会把这些不够的地方全部都改正的,请老师看我的表现吧!我要争取做个更好、更棒的学生。
母亲的工作虽然很忙,但在我的学习上她一点儿也不放松,我的书架上摆满了她精心为我挑选的书籍:少儿百科全书,文学经典名着等,她希望我成为一个博学的人,一个有志向的人。五年级时,我考试得了第一名,不由的沾沾自喜,母亲则告诫我:天外有天,人外有人,这点成绩算不了什么,你应该败不气馁,胜不自骄。当时,我感觉她有些唠叨,现在想想,那其实是一种爱的表达。
这时于老师告诉我们:蜘蛛是益虫。还要吃蚊子。我们千万不能伤害它!我突然感觉到:虽然我们都很怕它,但是还是欢迎它来到我们三年级八班教室。甚至有同学在小声嘀咕:热烈欢迎,热烈欢迎!