终于,功夫不负有心人!我练得小有进步。作文课上,我更是实战浑身解数,要把作文写得最好!我在这舞台上闪着灿烂的光芒!
还记得三年级时,我的手指不小心被玻璃碎片划伤了,您看到后,二话不说就带我到医务室,还亲切地问我:疼不疼?好点儿了吗?看着您那温柔又充满爱意的目光,我的心里顿时涌起一股暖流。
在这初中一年级,大家就学过这样的小诗“人有两个宝,双手和大脑。”所以,我们在小学阶段培养的就是学习能力和动手能力。可能由于我是家里的宝贝,条件比较优越,所以动手劳动似乎是我最不愿意的事。看来,我身上还是缺乏一些吃苦的精神。其实我都明白一个道理“吃得苦中苦,方为人上人”,但是做起来却不容易。要知道心灵手巧,动手能力很重要。往往,能自立的人,喜欢多做事的人,总是会得到比他人的锻炼机会,也就拥有了较强的能力。