古人云:读书好,好读书知之者不如好之者,好之者不如乐之者孔子莫等闲,白了少年头,空悲切岳飞是呀读书就是我们人生毕竟走过的一条路。
如果你走不过小学,初中,高中,大学你长大就没文化,没文化你就好不了,所以好好学习,天天向上吧。
我经历过这样的事,1,2年级的时候我的学习都好,每张试卷都在95分以上,可是3年级我转到孝义市府东街小学,那时我不上学,也不想上学,但是我还是去了,我怕我们的付老师,因为1年级的时候我去过他们班上过,可是被付老师挨了棒子,现在我怕,但我不哭,后来呀我越怕越厉害,我的成绩越来越下降,最后下降到60分甚至50分,5年级时我赶到了70分到80分,现在我努力的赶,总算赶上了。
我明白了一个道理:学习和害怕、胆小、不想上学、不学习有关,我想让看了我6年级的人写的文章后,不管大人、小孩以后别像我一样。