《女生日记》读后感
最近,我读了儿童作家杨红樱的《女生日记》,这本书让我感触良多,其中男主角吴缅给我留下了深刻的印像,让我敬佩不已。
这本书以日记的形式生动地描绘了六年级男女生校园生活,把女孩子渴望长大又害怕长大的心理刻画得入木三分,深深地吸引了我。
在生活中,我们要学习吴缅那种永远带着微笑迎难而上的乐观精神。吴缅与我们一样大,可他瘦弱的肩上却挑着我们许多人都难以承受的痛苦与艰辛。当他在做家务活时,我们在做家庭作业;当他开始做家庭作业时,我们早已沉浸在电视、电脑中了;当他在陪体弱多病的妈妈聊天时,我们早已带着微笑进入了甜甜的梦乡……我们这些小公主、小皇帝一有困难,只要没人帮助就不知道如何是好了。我们要学习吴缅不怕困难、永不退缩、永不放弃的精神!
困难像一座山,翻越它,就能取得成功;困难就像一个弹簧,压倒它,就能取得胜利。困难不算什么,只要我们像不倒翁一样,坚强乐观,就能摘到那束属于自己的鲜花!