我们班有这样一个同学,他的绰号叫“冬瓜”,是一个大坏蛋。你瞧,他的个子矮矮的,身体圆滚滚的,整个人圆得跟个皮球一样。那张胖乎乎的脸上,时不时挤出一点儿笑容,让人看了就觉得讨厌。
一次,冬瓜竟然连幼儿园小朋友的玩具都抢。他还把玩具带回来向我们炫耀。我们班的一位同学好奇地问:“玩具哪来的?”没想到冬瓜骄傲地说:“从幼儿园小朋友那里抢来的。怎么样?很不错吧!”我们班的班长无意之中听到了,说:“你害不害臊啊?抢幼儿园小朋友的玩具。你是强盗啊?我真为你感到羞耻。”“有什么好羞耻的?哦!我知道了,你是羡慕我啊!”“我用不着羡慕你,坏蛋!”说着说着,班长和冬瓜吵起来了,我们好不容易才把他们劝停下来。
还有一次,因为排队的人太多了。这下子冬瓜不乐意了,索性插队。可排在他后面的人不乐意了,让他排到最后去。可他压根儿不听,一记拳头挥了过去,把排在他后面的同学打哭了。老师知道后,一直骂他。
我们都希望:冬瓜可以改掉这些坏毛病,做一个好孩子。