我的同桌,他是一个热心善良的女孩子,一般他看到班上一些同学遇到一些小麻烦,如果可以,他一般都会去帮助他们。
记得有一次,我晚上光着急看自己的课外读物,墨水剩不了多少墨水的钢笔,我也忘记给钢笔吸墨,很马虎得把笔盒收拾了。而到明天要写字的时候,刚开始,钢笔该用照用,也不看墨水还有多少,而到了下午的最后一节课,情况就完全不一样了,呢一节课上我正写着课堂作业,钢笔就突然像钢笔头被神门东西裹住了一样,不管我用多大的力气用这一直比向本子上写去,被子上终究是一道白上面有一点钢笔头的刮痕,这时候,我看笔写不出来字了,我的心里非常着急,此时此刻的我,好像就是面对这一大群敌人但手无寸铁的士兵,这是,我的同桌看见了,就拿出了自己的一支笔对我说:“你先用我的笔写吧。”
后来,这一次的课堂作业我也完成了。但是,我后来得知,我的同桌在呢是他的钢笔也只有一点点墨水了,两只加在一块,可能也只勉强写完,这是我才知道她是这样一个热心、善良、喜欢助人为乐的人。
这一刻,我的心里好像被设定程序了一样,不由自主的出现了一句:同桌,谢谢你,同桌,你真棒!