我的同桌
我的同桌喜欢扎麻花辫,辫子总是拖得很长,所以大家给她起了个外号叫麻花。
麻花很宽容,我在写作的时候,因为身边放着一大瓶水,我的手不小心碰到了那瓶水,只听哗啦一声,水不偏不斜地洒在了麻花的座位上,只见她的书包、书本、椅子都被水冲透湿,弄得一片混乱的作业与物品使我不知所措,这时麻花回来了,手脚利索地打理整齐后,冲我嫣然一笑:不要紧的,别再想了。
麻花很勤奋,老师刚刚布置完作业就下课了,我正找人出去玩,看见麻花正奋笔疾书。决定自己出去玩,等我回来她写完了,我叫麻花出去玩,她淡淡的说:不,我要温习一下功课。
麻花很专心,每天上课都一丝不苟地听老师讲课,老师教多少就能吸收多少知识,稳如泰山。
这就是麻花,宽容、勤奋、专心的麻花。