描写公园作文三年级
我的家乡是七朝古都开封,是一座历史悠久的名城,遍布着许多名胜古迹。在这里面,我最爱龙亭公园。
开封的龙亭名扬天下,龙亭大门前有两个大湖,一个是杨家湖,一个是潘家湖。连接两个湖的是一座美丽的玉带桥,玉带桥上雕刻着精美的汉白玉栏杆,像彩虹横卧在波光潋滟的湖面上。
春天,湖水里的冰渐渐融化了,湖水淙淙地流着;河岸边的树木发出了嫩芽,慢慢地长大了,在微风中频频点头;小草也高兴地从土里探出头来。春风浩荡,春光明媚,春色无边!这里万紫千红,美不胜收啊!
夏天到了,湖水波光闪动,湖里有人游泳,岸边有人垂钓,还有人在葱葱茏茏的树下乘凉树上的知了不停地叫着,好像在说热死了!热死了!湖水在太阳的照耀下,映着两岸浓密的柳树,如同一幅美丽的画卷。
秋天,是龙亭公园最热闹的时候,菊花争奇斗艳,吸引了好多的游客,那时人山人海,游人如织。菊花白的似雪,红的似火,黄的似金。
到了冬天,雪花在空中飞舞,湖面结了一层厚厚的冰,人们在湖面上滑冰。
美丽的龙亭一年四季景色诱人,是个旅游的好景点。我爱家乡的龙亭公园,更爱家乡。