老爸在一旁偷偷地笑。我也瞧出了其中端倪,便加大力度;可是着本子就像涂了502胶似的,任我怎么拉,都奈何不了它。
那个时候我们还不知道别离是什么滋味,也不希望知道。人生那么多的相遇,我只希望每一次的相遇都是似童话般的美好结局。三年之约,心所期待。
今天,我读了黄蓓佳写的《我要做好孩子》。文中小学六年级学生金铃,是一个学习成绩中等,但机灵、善良、正直的女孩子。为了做一个家长、老师都满意的好孩子,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多抗争。最后,她和同学们一起充满信心走进升学考试的考场。
一年级时我进了您的班级,我很激动,希望快点看到班主任。当您微笑着出现在教室门口,我就觉得您一定是位很关爱学生、很负责的好老师。果然是这样!您每堂课都上的娓娓动听,我们在下面听得津津有味。那时,我最喜欢上语文课了,因为能听到您那动听的声音,也收获了很多知识,到现在还没改变!
三年前,我刚刚来到这所校园,带着强烈的好奇,走在树阴下,没有夏日的焦躁,升学的恐慌,青春的烦恼。