写田野作文三年级作文
这些日子,我在城市里过着“快”生活,紧张又迷茫。不知不觉中,一个星期又过去了,刚好这几天学校里不上课,这时候的我,想到的第一件事情就是回到奶奶家。
来到奶奶家,一眼望去,看到的就是一大片一大片绿色的麦田。因为现在是夏季,田野已经成为了一张宽敞的绿色的有质地的舒适的地毯,铺在我们脚下的大地上。
再看看奶奶家的菜园,空心菜的长式可真是猛啊!似乎是要往天上长。在看看这边的辣椒,这小小的辣椒似乎在向我们微笑呢。
回到屋里,我的肚子早就饿了。我向奶奶提出要求,要吃土豆。奶奶顺手在菜地里采摘我想吃的食材就准备起来,这个在城市里可就没有那么方便,没有那么新鲜了。想起老妈经常说,退休后要在农村生活,我想这也确实是一个好的方法。
开始吃午饭了,有我最爱吃的土豆。真好,我迫不及待的夹了一块放进口中。哇!真是妙不可言的味道,因为是奶奶自己种的土豆就是味道不一样,这是大自然赐予我们美妙的味道。
午饭后,奶奶要去做农活了,摘红薯杆,我就留在家里。在家里的我,觉得无所事事,时间也过得很慢,想:农村里就是慢节奏的生活,怎么感觉时间这么的多呢。
晚饭后,村子里寂静下来,可以听到青蛙的叫声,不远处还夹杂着狗叫声。抬头望向天空,满天的星星特别的闪烁。这是在城市里感受不到的。
这就是我感受的美丽的,舒适的田活园生活。