小朋友们,你们一定玩过弹珠吧!但是,你们夹过弹珠吗?今天,我就在快乐作文培训班举行了一场夹弹珠比赛。
夹弹珠比赛怎么玩呢?我疑惑不解。老师宣布:盘中有20颗弹珠,两人一组,谁先把11个弹珠从盘子里夹到玻璃杯里就赢了。首先是张秋硕VS张可莹,“开始!”老师一声令下,他俩把筷子牢牢握在手中,像士兵拿着武器一样,准备开战。滑溜溜的弹珠可真顽皮,刚夹住准备提起来时,它调皮地从筷子中间跑掉了。张可莹却沉着冷静,目不转睛地盯着弹珠,仿佛在说:“弹珠小弟,别顽皮了,让我把你乖乖夹起来吧。”弹珠似乎听懂了张可莹的话,一个一个被他夹起来了,结果张可莹赢了。
第二场是夏佳楠PK郑璐瑶。夏佳楠一上场就信心十足,他看了两眼郑璐瑶,仿佛在说:“一个女生竟敢和我对阵,你就准备认输吧!”郑璐瑶一夹到一个弹珠,筷子上的弹珠就滑了下来。夏佳楠真是势不可挡,一路领先,只听“叮叮当当”弹珠落在杯子里的声音,一眨眼工夫,夏佳楠夹了11个弹珠,结果他赢得了这场比赛。
第三场是李泽亚VS吴若天,他俩你一个,我一个,互不相让,后来他们抢来抢去,都夹到了九个弹珠,盘中还剩两个弹珠,李泽亚东抢西抢,终于夹到了一个弹珠,吴若天急了,这时李泽亚又拿起筷子跟吴若天开始抢弹珠,李泽亚的筷子像磁铁一样把弹珠吸住了,结果李泽亚以11比9赢得了比赛。
我特别喜欢夹弹珠比赛,因为既能锻炼动手能力,也让我明白了,心急吃不了热豆腐的道理。