小学五年级拜年作文
这个黑漆的夜晚应是夜深人静,而今天却灯火通明,家家户户亮着灯。我坐在客厅正聚精神的看春晚。
咻咻呯窗外响起一声烟花盛开的声音,新年来了!
快,快点把爆竹拿来。爸爸在站外大声叫道。我忙起身去拿爆竹。接过打火机,我俯身点火,嘶嘶之声响起,我忙慌乱地跑开了。
吧啦,啪啪啪啪就这样,新年迎来了。
大年初一一大早,我们全家早在不到七点就起床了,全然不像昨夜一点多睡觉的样子。因为在我们老家湖南岳阳,有一项特殊活动拜年。此拜年非彼拜年,小孩子要做足准备,出户,到一户户人家,向人家问声好,求来压岁钱或一些零食。
很不幸,我和妹妹在老家根本就没有过多袋子,就只好每人拿一个塑料袋。
啪啪爆竹声响起,意味某户人已打开大门。
冲我和妹妹大喊着冲出门。叔叔好,我来给您拜年啦
呵呵呵,新年快乐!说着,邻居的叔叔从一个红袋子中拿出一个小红包给我们,这种红包顶多两三元,只有亲戚才给一二百的。当然,也有给零食的。
渐渐,路上的人多了,全是小孩子,我们羡慕地看着我旁边的人许多人直接推一个推车,车上三四个袋子满满的。而我们却只能把一袋子东西先运回家去了。
啪啪啪
直到中午,这项活动才算终止。我仔细一数,光红包就有近一百个,收入有二百多块啊。
我和妹妹可是踏遍四方才拜来的啊。不得不说一句,数着这些钱,真的好快乐啊。