中午,王老师兴冲冲地走进教室,笑眯眯地对全班同学说:“今天听写100分有以下同学:3号、23号、37号、31号……”什么?什么?31号?100分?这不是我的学号吗?我也有100分?我有点不相信自己的耳朵,生怕自己听错了。我拉了拉自己的耳朵,又看了看同桌,发现同桌正用羡慕的眼光看着我,我才确信我没有听错呀!
我真高兴呀!这可是我难得的100分呀!以往的听写,我总是有一个两个字错,100分总离我远远的,没想到今天竟然100分。我心里暗暗地想:真要谢谢阿姨了!昨天晚上,阿姨对我说:“今天我们不用读的方法,用抄写的方法来记词语,因为你读的时候有点像小和尚念经,有口无心的。”我听了阿姨的话,就认认真真地把词语抄写了一遍,今天果然听写100分了。
看来阿姨说得没错,学习真的要用心呀!
其他人还在看
[参考作文] 二年级西瓜作文季度范文精选
我的家乡在昌乐县鄌郚镇产漳河村,那是个环境优美、空气清新、人杰地灵的好地方。
我的家乡物产丰饶,盛产的西瓜尤其闻名。我们的西瓜可甜了,红红的瓤,黑黑的籽,吃在嘴里,甜在心里。到了成熟的季节,农民伯伯将收获的西瓜销往世界各地,我的家乡也成了远近闻名的西瓜之乡。
我爱家乡的西瓜,我更爱我的家乡。
月度写作精选 二年级作文写作范例
小强玩游戏时,一不小心,摔伤了脚,今天,他去医院,小强拄着一双拐棍吃力地上了车,一位满头银发的老奶奶说:“孩子,坐我这个座位吧!”小强说:“奶奶,您年纪大了站不稳,还是您坐吧。”过了一会儿,小丽站起来,一边挥手一边说:“大哥哥,你坐我的位子吧,我站得稳。”小强说:“谢谢你,小妹妹。”
突然,车子来了个一百九十度急拐弯,小丽刚要摔在地上,小强连忙拉住小丽的手,说:“小妹妹,来,快起来。”这时,小强想:小妹妹比我要小,我要关心别人,我应该把位子让给小妹妹,于是,小明站起来了说:“小妹妹,还是你坐吧!”小丽说:“不用了,你不方便还是你坐吧,”经常小强的再三劝说,小丽终于肯坐下了。小丽说:“谢谢大哥哥。”
[推荐写作] 小学二年级作文精选
一场春雨过后,空气中到处都弥漫着春的气息,让我们到田野中去寻找春的足迹吧!
小草悄悄地探出脑袋,染绿了田野,染绿了山冈,大地换上了绿色的春装,天地一片生机盎然。小草就像春天的信使,第一个向我们报告春的到来。
我们来到了池塘边,池塘里的冰已经溶化了,一阵微风吹过,水面上泛起了一圈圈的波纹。岸边的柳条已经变绿、发芽,在春风中翩翩起舞,池塘的水也被映绿了,鸭子们在水中欢快地游玩。
田野中,孩子们在欢快地玩耍,远处,农民伯伯们在田里忙着播种,种下希望,期待秋的收获。
让我们换上春装,去田野中一起放风筝吧!