承诺的分量是很重的,所以只要许下了承诺,就要不顾一切去实现。《夏洛的网》这部影片中有一个人物就和我说的一样,她就是夏洛,她是一只不起眼的蜘蛛,但她却为了一个小小承诺而丧命。
春天,猪圈里多出了一只发育不良的小猪。他的名字叫威尔伯,后在农场主女儿的照料下,渐渐好了起来。然而他后来又被送去农场,准备杀了。在这里,这头小猪一个朋友都没有,但在一天晚上,他遇到了夏洛。威尔伯一点也不嫌夏洛长得丑,反而觉得她很美,因此他们成为了朋友。有一次威尔伯对夏洛说,他想看到冬天的雪,于是夏洛便许下了承诺,但的威尔伯并不知道彼时的夏洛正处于产卵期,这个承诺会让夏洛死。最后,这个结局是谁都不想看到,可还是发生了。但还好,夏洛在死之前把孩子生了下来,有三只留在了农场里。
像夏洛这样一只小小的蜘蛛都能为了朋友,而牺牲自己。
我们身为比夏洛大几万倍,或几亿倍的人类;却很难做到这一点。看完电影,我是多么羡慕威尔伯有这样一个难能可贵的朋友—夏洛呀。而生活当中常跟同学有“口舌之争”,所以我要立夏洛为榜样,和同学好好相处。
2024作文: 二年级烧烤作文模板
今天是国庆长假的最后一天,阳光依旧灿烂。爸爸妈妈带着我,组织好几户人家一起去西坞豪园生态度假村烧烤,一路上尽是飘香的桂花。
一走进度假村,桂花的香气立即钻入我的鼻孔,真舒服。到了烧烤地,看到火炉已经生好炭火,旁边放了好多好吃的东西。你看,有我最喜欢吃的鸡翅、香肠、羊肉串、里脊肉,也有茄子、青菜、香菇,当然还有鱼、虾等海鲜。火炉已经旺起来了,我迫不及待地拿起一根小竹棒,串上鸡翅,放在烤炉铁丝上。妈妈说:“要给鸡翅涂上一层油,烤出来的鸡翅才更好吃。”我按照妈妈的方法,给鸡翅抹上油再烤。烤时还要把鸡翅翻来翻去,这样才不会烤焦。不一会儿,香喷喷的鸡翅就可以吃了。
烤完鸡翅,我又来烤小黄鱼。我先在烤炉铁丝上放了金箔,然后也给小黄鱼涂上一层油,放在金箔上。烤鱼可不要像烤鸡翅那样翻得勤快,只要稍微翻几下就行了,否则鱼容易从竹棒上掉下来。过了一会儿,小黄鱼也烤熟了。我洒上些胡椒粉,一吃,味道真好。
这次烧烤,我特别开心,因为我吃到了自己亲手烤出来的美味食物。
实用作文: 二年级拔河文章其二
拔河比赛开始了,参赛者是四一班的小明和四三班的小胖。
比赛在激烈进行着,四一班的同学们异口同声:“小明加油!小明加油!”当然,四三班的同学也不甘落后:“小胖用力啊!用力啊!不要输给他!”
只见小胖瞪着眼,涨红了脸,脖子似乎比平时粗了一圈,他拼命地把绳子往后拉。小明额头上青筋暴起,他汗流浃背,也拼了命地把绳子往后拉。
比赛进行了很久,始终分不出胜负,这时,小明斜着眼对小胖说:“就让我来了结你吧!”说完,他大吼一声,猛地一拉,把小胖拖倒在地:“哎哟——”“这下知道我的厉害了吧!”“耶!小明赢了!小明赢了!”
就这样,拔河比赛在同学们的笑声中结束了。